Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблема с диаграммой

автор: Borey   (30.09.2009 в 12:52)   личное сообщение

Привет! Проблема в следующем (Access 2007): в форме есть объект "диаграмма", необходимо программно изменять масштаб оси значений (ось Y) при помощи группы переключателей. Не могу сообразить, как добраться именно до этой оси, чтобы задавать параметр MaximumScale. Спасибо

Ответить  

автор: Гоблин   (30.09.2009 в 22:39)   личное сообщение

Возможно не в тему, но тут http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661593 вроде все масштабы автоматом вычисляются.

Ответить  

автор: Borey   (02.10.2009 в 17:16)   личное сообщение

Да, я видел эту тему, но мне кажется, это было бы не очень эстетично, что ли. К тому же, для наглядности, необходимо будет прорисовывать горизонтальные линии, а при изменении масштаба, будет изменяться количество этих линий и расстояния между ними, т.е. нужно будет программно вычислять позиции этих линий и их прорисовывать.
Но, все равно спасибо за внимание.

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (01.10.2009 в 09:31)   личное сообщение

на память не помню, а проект что-то найти не могу.
Но как помощь: сделай диаграмму в Excell, поставь на запись макрос и произведи необходимые изменения. Птом просто глянь получившуюся последовательность действий. Ну и доработай под свои нужды.

Ответить  

автор: Borey   (02.10.2009 в 17:18)   личное сообщение

Оказывается, как все просто . Иногда на чем-то сложном зацикливаешся и в голову простые идеи не лезут. Большое спасибо за совет. Попробывал - получилось. Главное, я понял принцип, чего мне очень не хватало. Спасибо.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList