|
|
|
| Помогите, пожалуйста, совсем запуталась. У меня есть шаблон Word с закладками. Мне нужно вывести данные по закладке, после них создать новый абзац и переместить закладку в начало нового абзаца. Подскажите, как вставить абзац ПОСЛЕ данных, выведенных по закладке. У меня он все время вставляется перед закладкой и закладка, естественно, никуда не перемещается. Access 2003. Данные вывожу командой:
app.Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:=Закладка
Set MyRange = app.Selection.Range
MyRange.Text = Значение
Дальше пыталась сделать так:
app.Selection.EndOf
app.Selection.Paragraphs.Add
потом примерно то же не через Selection, а через Range. Ничего не вышло. | |
|
| |
|
|
|
| Нагло будет советовать в программерстве с моей стороны, но уж случай интересен. Смоделировал ситуевину и вот что получилось. (Записал макрос с установкой удалением закладки и ее созданием через несколько абзацев).
Sub Макрос1()
With ActiveDocument.Bookmarks
.Add Range:=Selection.Range, Name:="Закладочка"
.DefaultSorting = wdSortByName
.ShowHidden = False
End With
Selection.TypeParagraph 'добавил абзац
Selection.TypeParagraph 'добавил абзац
ActiveDocument.Bookmarks("Закладочка").Delete
.ShowHidden = False
End With
'Selection.EndKey Unit:=wdStory
.Add Range:=Selection.Range, Name:="Закладочка"
.ShowHidden = False
End With
Selection.TypeText Text:= _
"Продолжаю ввод текста. Удалил и снова создал закладку в ново"
Selection.TypeText Text:="м месте."
End Sub
Код несколько сократил, но данный макрос работает с любого места страницы.
PS. Вообще в тему хоть попал? | |
|
| |
|
|
|
| Большое СПАСИБО! Точно в тему. Сейчас буду пробовать. | |
|
| |
|
|
|
| Попробовала так, как Вы посоветовали. Как макрос из Word прекрасно работает, но в Access я не набираю текст, а вывожу его в то место, где стоит закладка. Курсор при этом не передвигается, он остается в начале строки с закладкой и абзац, соответственно, добавляется перед этой строкой, а не после. А ТАК СИЛЬНО НУЖНО..... | |
|
| |
|
|
|
| Да я собственно плохой советчик в программерстве. Просто вижу, что ответов нет, вот и влез.
То бишь текст из акса выводится в ворд. При этом нужные поля выводятся в определенные места с закладками для них. (не проще ли поля слияния применить?)
На счет курсора не могу сказать. Вроде бы текст и все что есть выводится туда, где он находится.
Побегал вот по закладкам. Получил
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Закладка1"
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Закладка2"
Это перемещение от одной к другой. Может как-то с таким кодом сопряч? Только если эти 2 строки всунуть, то все будет на закладке2. Меж ними код свой влепите. А вось что получится. | |
|
| |
|
|
|
| Простите, что не ответила, не было возможности выйти в интернет. У меня так и не получилось сделать все так, как я рассчитывала. Пришлось изменить саму идею вывода. Все равно, спасибо всем, кто пытался помочь. | |
|
| |
|
|
|
| С инетом сейчас похоже везде неочень. А идея была хороша. С удовольствием применил бы если бы знал программерство.
Мне тоже приходится многое менять из-за ограниченности знаний. Не важно как, главное что бы работало. | |
|
| |
|
|
|
| Еше интересная ссылочка
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=4&tid=694709&hl=%e0%ed%e0%f2%ee%eb%e8%e9+%ea%e8%e5%e2
Вдруг кому пригодится | |
|
| |