|
|
|
| Скажите пожалуйста,Как задать начальное значение переменной | |
|
| |
|
|
|
| dim I as integer
dim S as strring
I=0
S = ""
вообще вопрос не ясен | |
|
| |
|
|
|
| В зависимости от глобальных переменных я открываю форму в разных режимах,я хочу быть уверена что переменная как-то определена,но я не знаю откуда я попаду на открытиев В других языках можно задать значения как бы на этапе трансляции | |
|
| |
|
|
|
| теперь понятнее.
Создайте форму или функцию которая будет запускаться при старте программы в ней инициализируйте переменные.
Поскольку при ошибке значения глобальный переменных сбрасываются, то как вариант стартовую форму не ЗАкрывать, а Скрывать. И в ее Public свойствах или полях сохранять нужные значения, которые при закрытии приложения могут сохраняться в таблице | |
|
| |
|
|
|
|
| Попутный вопрос. Если нужна переменная, видимая из разных событий в разных подчиненных формах, объявлять ее надо в модуле? Типа Public k as integer и это весь модуль или достаточно в свойстве открытия формы. Там что-то на это Public ругается. | |
|
| |
|
|
|
| переменная описанная на уровне события видна только в событии. Если хотите видеть переменную из разных форм, опишите ее в обычном модуле, а значение определяйте где удобнее можно и на открытие формы. | |
|
| |