|
|
|
| У меня такой вопрос. Я форму открываю, выполняю фильтрацию, после чего необходимо полученные данные перекинуть в отчет..... как это правильно сделать??!!! | |
|
| |
|
|
|
| Вот недавно , похожее.
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5834&page=1 | |
|
| |
|
|
|
| да там совсем другое. Там идет добавление столбцов в отчеты...... а мне надо отфильтрованные данные перекинуть в отчет..... | |
|
| |
|
|
|
| Создайте запрос с нужным фильтром. Создайте отчёт на основаниии этого запроса. | |
|
| |
|
13 Кб. |
|
| Да у меня на форме есть 4 поле. По которым возможна фильтрация.... при чем тут создания запроса???!!! | |
|
| |
|
|
|
| ни чего не понял
что в Вашем понимании ОТЧЕТ | |
|
| |
|
|
|
| я открываю форму.... мне захотелось отфильтровать записи по трем полям. (см пример). По полученному результату необходимо сделать отчет. | |
|
| |
|
|
|
| источником записей для формы или отчета может быть таблица или запрос
Вот Григорий Вам про запрос и говорит
запрос в свою очередь может получать данные для отбора с формы
таким образом установив необходимые значения на форме открываем отчет который основан на запросе
теоритически где то так
(запрос может быть внешним т.е сохранен в разделе Запросы или внутренним записанным в виде инструкции SQL прямо внутри формы или отчета) | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за ответ сейчас проверю..... А еще вопрос, можно пример внутреннего запроса... Я не имею понятия, как его можно на форме сделать.... то есть правильно оформить... вот в этом главная проблема. | |
|
| |
|
|
|
| открываете свойства формы или отчета (это там где макет данные дополнительно)
на вкладке данные в строке источник строк нажимаете маленькую кнопочку с тремя точечками
запустится конструктор запросов делаете запрос и сохраняетесь при закрытии
акс сам подставит то что нужно
ну а вообще это обыкновенный запрос написанный на SQL без каких либо исхищрений | |
|
| |
|
|
|
| более того можно этот запрос собрать на VBA потом подсунуть его форме или отчету и обновиться - данные изменятся | |
|
| |
|
|
|
| Все работает!!!! Спасибо за помощь!!!! | |
|
| |