Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: По всплывающим окнам

автор: Гоблин   (28.10.2009 в 22:49)   личное сообщение

Привет все.
Не то что бы проблема, но все же.
Жил был отчет. Все ничего. Открывали его, переводили в ворд для форматирования текста. Все довольны были до тех пор, покуда я его не нарек всплывающим окном. Кнопка "Публикация в ворд" обиделась и исчезла сразу. Ни перевести ни отформатировать. Ну я его в rtf перевел, потом назад все вернул. Опять без замечаний.
И чего ворд со всплывающими окнами не работает что ли? Или петушиное словцо в VBA чиркнуть надо?

Ответить  

автор: Lukas   (29.10.2009 в 00:13)   личное сообщение

Свое контекстное меню для отчетов поможет горю.

Ответить  

автор: Гоблин   (29.10.2009 в 00:50)   личное сообщение

Именно свое? Wordу не нравится все что всплывает? Со своим контекстом что-то не получается. Казенный для печати подходит. (прозрачность блин) Ну да и на том спасибо.

Я ведь, как настоящий программист, люблю Windows - все ошибки, сделанные по собственной тупости, валю на Microsoft.

Ответить  

автор: Lukas   (29.10.2009 в 01:07)   личное сообщение

Можно, конечно, импортировать и чужое, главное назначить его отчету, взамен штатному.
Word-у начхать на то, что там в Access-е всплывает, ему это по-барабану.

Ответить  

автор: Гоблин   (29.10.2009 в 21:29)   личное сообщение

Мое незнание VBA рождает ХЗ что. Вот как выкрутился по причине невозможности создать собственный констекст.

DoCmd.RunCommand acCmdOutputToRTF

Это после открытия отчета. Тот открывается, затем по данной строке публикуется в ворд и когда ворд открывается отчет закрывается по отдельной команде. (На практике все довольны.)
Да кто знает, что тот не в doc а в rtf открывается. Главное - можно редактировать как хотят.
У меня уже целая библиотека значений этого DoCMD.RunCommand .... (спасибо Анатолию из Киева за напутствие)
Лаборатория Гоблина блин. Сдается мне, что через эту хрень можно целую базу скомпоновать. Большее чего-то не получается.
Будем биться дальше.
И попутный вопрос. По книге Элисон Балтер ACCESS2007 все что ни пробую из кода нихрена не работает. (Кроме всех наворотов по MSGBOX) да и то в синтаксисе путанка с назначением кнопок. То ли редакция хреновая, то ли 2007 от 2003 так отличаются синтаксисом, то ли я дурак.

Ответить  

автор: Lukas   (29.10.2009 в 23:16)   личное сообщение

Книги не видел, в принципе, опечатки конечно возможны, но не одна-же сплошная опечатка.
Может там свойства/методы/константы используются, которых в 2003 нет.
Отличия имеют место быть.

Ответить  

автор: Гоблин   (29.10.2009 в 23:47)   личное сообщение

Не в том дело. Там как-то обобщенно. Примеры есть, но что бы их применить надо как-то знать что им сопутствует. Тут типа как из большого кода выдернута серидина. Естественно не работает. Общие понятия есть, а скопировать что бы посмотреть что это будет - никак. (с привязкой к своему)
Функции цикла как там написано применить не удалось, в оформлении msgbox значения кнопок и значка в окне перепутаны местами (методом тыка дошел что к чему), окно диалога
Private Sub Кнопка251_Click()
Dim dlgSaveAs As FileDialog
Set dlgSaveAs = Application.FileDialog(DialogType:=msoFileDialogSaveAs)
dlgSaveAs.Show
MsgBox dlgSaveAs.SelectedItems(1)
End Sub
Не работает никак.
Этот вопрос задавал ранее. Перепробовал все. Нихрена на выходе. Не пахает. Выделяет Set dlgSaveAs = Application.FileDialog(DialogType:=msoFileDialogSaveAs) и что ему там не так так и не выяснено.
Функции цикла - не циклят. Зато через 4 часа борьбы с ними зациклился я сам.

Вывод: Лучше IF ничего нет. По книге работать могут только программеры. Самое надежное - как раньше. На форму кучу форм видимых и невидимых с различными свойствами и связами и поочередно показывать то одни то другие. Работают без замечаний и сбоев нежели с фильтрами, списками, блокировками и т.д. Запросы только из конструктора. И т.д.
Ну не утверждаю что это так правильно. Обидно блин, книга дорогая.

Ответить  

автор: Lukas   (30.10.2009 в 00:28)   личное сообщение
13 Кб.

У меня диалог работает, после подключения офисной библиотеки. См. zip.

Ответить  

автор: osmor   (30.10.2009 в 08:36)   личное сообщение

set dlgSaveAs = Application.FileDialog(DialogType:=msoFileDialogSaveAs)

Про это вроде недавно объясняли, что именованные параметры и константы будут работать только при подключении библиотеки что-то ms office object library (кажется)
или всесто констатн нужно использовать их значения примерно так:
set dlgSaveAs = Application.FileDialog(1)

или это не ты спрашивал...

давай сюда свои примеры из книги... будем посмотреть вместе

Ответить  

автор: Гоблин   (30.10.2009 в 21:37)   личное сообщение

Спасибо за подсказку. Только по примеру Лукаса понятно, что это далеко не весь код для данного окна. (Сохранить как, а в типах файла ничего) К сожалению все эксперименты в большой базе. Подготовлю почву буду давать вопросы.
И потом. Если включить библиотеку на своем компе, то значит ее же следух ет включать на всех компах куда будет пересажен файл? Или инфа как-то об этом переходит вместе с файлом?

Ответить  

автор: snipe   (31.10.2009 в 03:19)   личное сообщение

инфа о библиотеке хранится в базе данных и переходит вместе с файлом
косяки начинаются когда базу начинают юзать на разных версиях офиса
хорошо если базу написали на более старой версии (и то не всегда)
а вот если на более молодой то некоторые библиотеки вываливаются в миссинг (отключаются)

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList