|
|
|
| У меня такой вопрос. На фомру выводится таблица. При работе с формой в эту таблицу добавляются столбцы, но они не отображаются на форме....... Возможно ли как нить сделать, чтобы при добавлении новых столбцов, они тут же отображались в форме | |
|
| |
|
|
|
| вариант 1.
создать на форме полей с запасом, при открытии формы анализировать таблицы и присваивать источники данных полей, остальные поля не показывать.
ВАриант 2
анализировать таблицу, открывать форму скрыто в режиме конструктора, добавлять нужные поля, сохранять форму, закрывать форму, открывать в нормальном виде (в MDE работать не будет)
Вариант3
Вместо формы использовать форму со встроенной в нее подчиненной таблицей (не формой, а именно таблицей) если не забыл, но не будут работать обработчики событий) | |
|
| |
|
|
|
|
открывать форму скрыто в режиме конструктора, добавлять нужные поля,
|
это я понял программно, а как добавлять нужные поля с помощью VBA и вообще как создать поле/надпись программно??
вот тут если мона по подробней | |
|
| |
|
50 Кб. |
|
| Вот пример, в данном случае интересует форма Students, там сперва выбираешь группу, потом выбираешь нужные дисциплины, и давишь создать таблицу. | |
|
| |
|
|
|
| не пошел пример про библы пишет.
мну нужно создать на форме кучу надписей в нужных местах (+ желательно кучу стрелок между ними) в зависимости от содержамого таблы
пробую вставлять отчет, но честно проще руками написать код для заполнения, вот только как пишется сам оператор Создать (скопировать) надпись(поле) на форме из VBA не могу въехать.
вот и задал Osmor-у ворпрос про скрытый конструктор и добавление.
короче - хЕЛП ми. | |
|
| |
|
|
|
| Help по Docdm.openform - для открытия в режиме конструктора
Help по CreateControl - для создания контрола | |
|
| |
|
|
|
| вон где собака порылась | |
|
| |
|
|
|
| Вставка многа лейблов в форму, уже открытую в режиме конструктора:
Public Sub Addlbl(strFormName As String)
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim str As String
Const Sp = 105
Const Wid = 1020
Const Heig = 420
For i = 0 To 9
For j = 0 To 19
str = "lbl" & j & i
With CreateControl(strFormName, acLabel, , , , Sp + i * (Sp + Wid), Sp + j * (Sp + Heig), Wid, Heig)
.Name = str
End With
DoCmd.Restore
Next j
Next i
End Sub
|
| |
|
| |
|
|
|
| йухху!!! вот таперя я наворучу им гадам, они у меня получат визуализацию!!!!!
большой спасиб | |
|
| |
|
|
|
| На самом деле открывать форму в режиме конструктора, добавлять контролы и т.д. мне не кажется правильным в Access.
Да и MDE не получится.
Покажите скрин чего надо, может кто подскажет другое решение.
У Лебанса был пример формирования PictureData для Image "на лету". | |
|
| |
|
41 Кб. |
|
| есть маршрутная карта изготовления, народу нужно видеть визуально как во временни будет происходить поэтапное выполнение, для оптимизации процесса. типа какие этапы слить одн а какие переделать. Project в ланном случае только потеря времени.
в аттаче запускается отчет. и вот гдето в таком виде тока со стрелками, бубнами и мерцающими зелеными линиями по диагонали хотят видеть.
грубо говоря извращенная диаграмма Ганта. | |
|
| |
|
|
|
| Мдаа...
Помнится думал сотворить что-то подобное - График загрузки оборудования.
Набросал на бумаге количество факторов (переменных с непредсказуемыми значениями),
влияющих на расчет - враз одумался.
Наибольшую непредсказуемость (на конкретном производстве) вносил человеческий фактор.
| |
|
| |
|