|
46 Кб. |
|
| Для каждой зарегистрированной продажи авиабилетов показать номер рейса, дату продажи, тип салона, стоимость билетов в этом салоне, количество билетов, категорию льгот, дату вылета, подсчитать сумму к уплате (стоимость билета* количество билетов*льготы +20%НДС) ;
P.S. Вроде запрос не сложный..... но не понятно, как его правильно составить надо.... Может будут у кого то предложения ??!!! За ранее спасибо.... | |
|
| |
|
|
|
| 1. Не могу понять. Похоже со структурой некая беда. Табла "Наименование рейса" зачем?
2. В запросе параметр [Введите пункт назначения] уверен что введут правильно и каждый раз будут вводить. Это же тяжело. Вкатай на форму поле с ниспадающим миню. Forms![Типа форма]![ПолеСоСписком]
3. Пытался понять откуда в таблице Prod берется №рейсу? Если он связан с КЛЮЧЕВЫМ полем №рейсу в тале Reisi а там никаких рейсув НЕТ. Так и запрос никакой не будет работать. И в таблу ничего вкатать невозможно.
4. Я бы делал все не так, но что бы такое утверждать, надо вникнуть в проблему. | |
|
| |
|
4 Кб. |
|
| Да я тоже склоняюсь к тому, что со структурой проблема.... Вот могу скинуть задание, может я что то не так понял.... | |
|
| |
|
|
|
| На первый "взбляд" довольно просто. Однако регламент времени не позволяет. Завтра вечером пойдет или поздно? Программеры могут за 30 минут сваять. | |
|
| |
|
|
|
| Мне желательно чем быстрей тем лучше :) Мне бы просто показали бы связь..... я бы дальше попробовал сам... | |
|
| |
|
|
|
| Ну в принципе все те же таблицы. Только все ниспадающие миню делай в форме. Если связываешь поле одной таблы на другое, то и в ниспадающем миню источником делай ту таблу. Иначе связь нарушается. Попробуй. | |
|
| |
|
|
|
| Хорошо. Спасибо за внимание..... Понимаешь, тут фишка в чем, что бы все запросы работали..... только вот не сказано где они должны работать.... | |
|
| |
|
11 Кб. |
|
| Ну скорей всего с формы по нажатию кнопки. Открываться форма должна источником которой запрос. Ну можно сделать постоянно как бы работающий - на вкладке например. Можно на форме из ниспадающего миню сделать. Но это сложнее. Внимательно пока не вникал что там к чему. По таблицам похоже так что-то вырисовывается. Остальное запросы считать будут. Но не сейчас. Регламент. (по заданию таблиц похоже нет больше)
PS Странно. Всегда считал, что стоимость не только от типа самолета зависит, но и от №рейса (откуда и куда). | |
|
| |
|
18 Кб. |
|
| Вот решил не оставлять тебя сразу так. Форма для ввода данных. Базу без данных все равно не удастся состряпать. По карйней мере я не умею. | |
|
| |
|
|
|
| Ну и на этом спасибо, я приблизительно так делал, только запрос... гадский.... не как не поддается.... | |
|
| |
|
|
|
|
| О чудо...... о великий.... Мастер Йода ..... и наверное зеленки.... ... Вроде то что нужно, спасибо большое... | |
|
| |
|
|
|
| А если промежуточных пунктов несколько, то придётся вводить ещё одну таблицу: Рейс; промежуточный пункт.
Или можно будет обойтись без этого? | |
|
| |
|
43 Кб. |
|
| Уже все сделал? Ну и от меня по заданию твоему слегка прошелся, запросы поделал. Если структуру изменить попредложенной, то возможно еще лучше получится. | |
|
| |