|
53 Кб. |
|
| Я новичек) Подсткажите пожалуйста. Есть 2 формы, нетрудоспособный - записываются анкетные данные, а другая листки нетрудоспособности - записываются данные из больничного листка. У нетрудоспособного моежет быть несколько Листков нетрудоспособности, связываются они по коду пациента. Хочу сделать чтоб при выборе нетрудоспособного на форме нетрудоспособный, при нажатии на кнопку открывалась форма Листка нетрудоспособности с соответствующим листком.
реализовал пока что так:
Private Sub Кнопка43_Click()
stLinkCriteria = "[код_нетр] =" & Me.код_нетр
DoCmd.OpenForm "листки нетрудоспособности", , , stLinkCriteria
End Sub
он открывает и через фильтр работает, возможно ли по другому?
но я не могу создать новую запись, т.к. значение код_нетр должен копироваться из больного в больничный. попробовал реализовать так, но ничего не получается((
записал на то же событие на Кнопка43_Click()
If Forms![листки нетрудоспособности]![код_нетр] = Null Then
FilterOn = False
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "листки нетрудоспособности", acNewRec
Forms![листки нетрудоспособности]![код_нетр] = Me.код_нетр
End If
P.S. На одной форме, если через подчиненную всё работает, а когда создаешь через мастер то при выборе соответствующих полей с одной стороны пусто(( фото прикрепил | |
|
| |
|
17 Кб. |
|
| Вот посмотрите | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо большое)) У вас всё работает так как мне надо), но! я так же делаю но у меня не хочет переключать больничные листы т.е. при смене больного, не меняется больничный.
Там же ведь без разницы на какое поле делать под AfterUpdate
у вас было вот так
Private Sub Диагноз_AfterUpdate()
'заполняем поле
Me!idБольного = Forms!больной!idБольного
End Sub
а я вот так сделал
Private Sub Серия_ЛН_AfterUpdate()
Me.Код_нетр = Forms![Нетрудоспособный]![Код_нетр]
End Sub
но в итоге когда я меняю это поле вручную, листок не переключается а просто изменяется код_нетр, т.е. присваевается((( получается что изначально больничный был одного человека, а стал другого) | |
|
| |
|
|
|
| вы не увидели главного
форма больничные берет свои данные из запроса, кроме того у поля IDбольного форме больничные имеет значение по умолчанию, далее на событие текущая запись формы Больные тоже повешан код
а вот этот код на после обновления предназначен для заполнения записи при новых записях
поля ID я не скрывал специально что бы вы видели что и как | |
|
| |
|
|
|
| Всё работает)))) Спасибо огромное!!!))
Проблемы была в одной строчке в заспосе условие отбора надо было написать))))
[Forms]![Больной]![idБольного]
| |
|
| |