|
|
|
| Есть таблица1 : ключ1, название1.
Есть таблица2 : ключ2, название2.
Хочу для названия2 сделать поле со списком, используя в качестве источника подстановки название1.
Аксесс03 говорит: "Введённое выражение содержит ссылку на объект, который закрыт или не существует".
Что это значит и как после этого жить?
Получается подставить ключ1, но хочется что бы показывала при подстановке название1. | |
|
| |
|
|
|
| Новый вопрос: Аксесс 2003 новую базу данных создаёт в фрмате Аксесс2000.
Как сделать, что бы он создавал новую базу данных в формате Аксесс 2003 и не нужно было колдовать с преобразованием? | |
|
| |
|
7 Кб. |
|
| 1.Так покатит? Или формы нужны?
Видимо делаешь через мастера, а тот подсоединяет ключ, ширина 0см, и видишь 2 столбец 2см.
2.Сервис - параметры - другие - по умолчанию 2002-2003 | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо.
Я так понял, что всё дело было в формате файла. В формате аксесс2000 нельзя показать при подстановке несколько полей. После настройки по умолчанию 2002-2003 проблема исчезла.
Хотелось бы понять почему настройка параметра изменилась автоматически - я её не менял. | |
|
| |
|
|
|
| Озадачил. Всегда сидел в офисе 2002, формат базы был 2000 и никогда не задумывался о том, что данный пример может не работать. (видать потому и работал)
Формат 2003 я только что сделал, поскольку поставил офис 2003.
Вывод: формат тут непричем. | |
|
| |
|
|
|
| Я с этой проблемой столкнулся впервые. При работе мастера подстановок на шаге, на котором предлагается настроить ширину столбцов, часть экрана, где показывают подставляемые поля, была белой.
При подстановке ключевых полей проблема не возникала. | |
|
| |
|
|
|
| Не пользуйся мастером. Пользуйся запросом. | |
|
| |
|
|
|
| В смысле построителем выражений для источника строк? | |
|
| |
|
78 Кб. |
|
| Не. Построителем мутно весьма. Да и то для форм. Я имею в виду вот так:
А вобще я таблицы никогда не трогаю. Там просто поля. Все остальное в формах. Но принцип тот же. | |
|
| |