|
|
|
| есть ленточная форма, как можно получить список отображаемых (видимых) в конкретный момент записей? или первую оборажаемую? | |
|
| |
|
|
45 Кб. |
|
| форма на основании таблы - в табле N строк, на экран выводится какоето J кол-во строк (10-20 от размера формы), мы двигаесмя по форме вверх-низ, так как создать грубо говоря Me.Recordsetclone - который содержит только те строки которые входят в J . | |
|
| |
|
|
|
| понятно. не знаю. а зачем? | |
|
| |
|
|
|
| есть мечта идиота (не жена соседа).
при работе с графиком производства визуализировать как диаграмма Ганта, только сложнее.
хочу к субформе (ленточной) рядом воткнуть график, который рисую, но график рисуется от начала списка (ленточной формы) а нужно поймать первую видимую запись (на текущий момент) и от нее перерисовать график. | |
|
| |
|
|
|
| Применяйте/меняйте фильтры к ленточной форме и их-же (фильтры) к диаграмме. | |
|
| |
|
|
|
| нет фильтр не нужен - просто записи подряд, а мне нужна первая которую зрит пользователь??? и от нее строить график.
у меня не диаграмма - просто рисунок , накачал на Лебансе (классно, но быстро понять не возможно), под себя подточил. | |
|
| |
|
|
|
| Вот пример.
http://slil.ru/28169397 | |
|
| |
|
|
|
| При применении фильтра и сортировки, вы имеете возможность знать, какую запись "первой" видит пользователь, и "от нее" строить график.
Тем более по дате это легко организовать. | |
|
| |
|
|
|
| По пробую по другому
пример:
на форме запись получила фокус, которая 3-я по счету (видимая), как узнать ее положение на форме в данный момент? или как от Акса получить эту цифру 3? | |
|
| |
|
|
|
| seltop не поможет?
добавлено...
Ну в общем не очень-то...
если только условится что текущей всегда является самая верхняя видимая строка | |
|
| |
|
|
|
| 1. Считать значение поля/полей (Дата, ID и т.п.) текущей записи.
2. Обратиться к источнику данных, аналогичному источнику формы.
3. Посчитать сколько записей попадает в диапазон между "первой" записью источника и текущей.
4. Сделать математический вывод. | |
|
| |
|
|
|
| Да правильно, но вот и нужно узнать позицию относительно положения на форме!
она видимая Первая, 10-я и или последняя видимая но не последняя в физичесокм списке.
вот нарыл, но предложенная функция не пошла, может не так прикрутил посмотрите!!!
http://www.sql.ru/Forum/actualthread.aspx?tid=704155 | |
|
| |
|
46 Кб. |
|
| Уря, нашел!!!
сам когда-то лепил
Me.CurrentSectionTop - вот он северный олень!!!!! | |
|
| |
|
|
|
| И какова преследуемая цель?
Где это значение используется в дальнейшем? | |
|
| |
|
|
|
| в даном случае
me.CurrentSectionTop / 315 (толщина строки) - 1
|
дает номер позиции в видимом диапазоне, что позволяет получить весь видимый диапазон и для него составить график. | |
|
| |
|
43 Кб. |
|
| По таймеру (1 сек), записываю результат вычисления в Caption формы,
сам кручу вертикальный скролинг и изменяю размер формы.
Текущая запись одна и та-же.
Некоторые рез-ты в скрине: | |
|
| |
|
|
|
| Lebans больше не обновляют, но еще не закрыли
http://www.lebans.com/DownloadFiles/SetGetScrollbars.zip | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, Explorer, но я предпочитаю работать с самими данными, а не "добывать" их из контролов
через определение положения контролов на форме (с учетом скроллинга и прочая и прочая) по таймеру.
К чему и ТС пытаюсь склонить. | |
|
| |
|
|
|
| На скролл тоже натолкнулся.
Таймер первым делом пришел на ум реализация простая, но вопрос как можно обрабатывать скрол (типа по взрослому)?
а лебанса я просто выкачал све, что на странице было - вот теперь разбираться надо, но где взять время на учебу. спасибо за ссылку - опять красота и нифига не ясно, хоть бы коменты на русском писал "гадский папа" | |
|
| |