|
|
|
| Ув. коллеги, простите за наивные может вопросы, но сижу в офисе далеко от родины и спросить некого и справке не нашел
Состояние. работаю с чужой бд, стартовое состояние:два окна на весь экран - слева меню, справа - текущая форма, из формы открывается отчет и надо, чтобы он ТОЧНО лег на окно этой формы. Вроде просто, но, с...а, я его в дизайнере изменю по размерам подвину, начинаю работать, а он в той же позиции. Не могу сдвинуть на 2 см вправа, аж стыдно | |
|
| |
|
|
|
|
| Извините, это команда в коде, но я ничего не хочу менять - просто подогнать по размеру и чтобы открывалась точно в том же месте...
Вообще, вот при проектировании дергаю форму тудысюды, где она при открытии окажется? Это какое свойство - позициорирование на экране? | |
|
| |
|
|
|
| если вы в конструкторе перетащите форму в какое-томесто экрана и нажмете кнопку "сохранить" на панели инструментов, и если у формы не установлено свойство "выравнивать по центру", то теоретически, она откроется там где вы ее сохранили | |
|
| |
|
|
|
| отчеты и формы в Access это примерно одно и тоже за исключением, конечно, своих особенностей
ИМХО в твоем случае лучше будет сохранить (конвертировать) отчет в форму и показывать его как сабформу на форме.
второй вариант - сохранить его как SNP и показывать с харддиска в контроле формы (такие контролы есть, может подойти M$Browser control, но я не проверял
третий вариант показывать отчет (не сохраненный, а как объект БД, в специальном контроле на форме - вроде сабрепорта на форме - помнится я встречал такую фичку на просторах и-нета, но не помню где
ИМХО это будет гораздо лучше чем пытаться разместить окно одного объекта поверх другого в робкой надежде что так будет всегда - взаиморасположение объектов относительно друг друга может сбиться в любой момент по любой причине... и что опять будете подгонять выравнивать? | |
|
| |
|
|
|
| по третьему варианту - может вспомнишь или намекнешь, что за контроль? | |
|
| |
|
|
|
|
| спасибо, попробую, но придется чужих людей наклонять... (на форму/подформу)...
Хотя кто кго знает, может это им понравится...
Все когда-то бывает в первый раз | |
|
| |
|
|
|
| Ну что, с позиционированием решилось все удачно.
Есть такая штука GoPosition, потом под это дело обща процелура для полодения левого угла и получается что-то типа GoPosition Me.hWnd, cMainWinXPos, cMainWinYPos
А теперь вопрос как говорят в клубе знатоков:
У этого ГОУ есть еще параметры - размер, типа высота ширина. Так вот не могу их заставить работать.
Что не пиши, все равно лили такой размер как при выходе из констурктора, или если при выходе из конструктора растянешь насколько можно (нк побольше чем ы реальной жизни он должен занимать), то просто супер - уголок в тютельку, окошко вписывается в доступную область...
От бредятина... ПОтому как при следующем захрде в конструктор, окноотчета изменяется и надо при выходе снова растягивать .... | |
|
| |