|
|
|
| Пожалуйста, подскажите, можно ли вывести в Word фрагмент текста с форматированием. В результате работы одной из процедур я получаю большой фрагмент текста, который нужно вывести в Word. Текст складывается из фрагментов - предложений или частей предложений. Можно ли добавить к фрагменту указание, чтобы в Word он вывелся жирным шрифтом или подчеркнутым? | |
|
| |
|
|
|
|
Можно ли добавить к фрагменту указание
|
для форматирования документа Word лучше пользоваться функционалом Word
создайте документ с нужным форматированием и из него уже обращайтесь к данным в таблицах Access
и Word и Access поддерживают тесную интеграцию | |
|
| |
|
|
|
| Непосредственное создание документа с форматированием, в моем случае слишком усложнит программу. Я думала, есть возможность добавить внутрь текста какие-нибудь команды. Например, я уже умею создавать новый абзац, добавляя в текст vbCrLf. | |
|
| |
|
|
|
|
Непосредственное создание документа с форматированием, в моем случае слишком усложнит программу.
|
упростит.
темплейт создается заранее, непосредственно в Word, сохраняется в специальной служебной таблице БД или в отдельной БД шаблонов (как документ или как бинарный файл)
при необходимости он сохраняется на диск, открывается и сам вытаскивает нужные данные из базы в нужные, определенные в документе (шаблоне) места.
все форматирование, дополнительные элементы - таблицы, абзацы, заголовки и т.п. создается один раз прямо в документе Word
из Access только вызывается и сохраняется сам шаблон Word ну и готовятся данные для него | |
|
| |
|
|
|
| Я так и формирую другие, более простые документы. Но над ЭТИМ я думала несколько месяцев прежде чем получилось нечто более-менее вменяемое. | |
|
| |
|
|
|
| управление форматированием документа Word из Access лишняя морока ИМХО.
простых способов нет - разве что попробовать экпортировать как отчет в *.RTF (есть ограничения) | |
|
| |
|
|
|
| Жаль, что нельзя по-простому. Значит придется ограничиться простым текстом без выделения. Спасибо за помощь! | |
|
| |
|
|
|
| на лебанс ком есть примеры предварительно форматирования фрагментов текста по условию при выводе в отчет - посмотрите - может быть удастся приточить напильником к Word'у | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо! Сейчас посмотрю. | |
|
| |
|
39 Кб. |
|
| Выделять и форматировать в ворде из акса можно как нифиг то до.
Вот гляньте пример там и жирным шрифтом выделяется и цвета задаются | |
|
| |