Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Форматирование текста при выводе в Word

автор: Мария   (12.11.2009 в 17:58)   личное сообщение

Пожалуйста, подскажите, можно ли вывести в Word фрагмент текста с форматированием. В результате работы одной из процедур я получаю большой фрагмент текста, который нужно вывести в Word. Текст складывается из фрагментов - предложений или частей предложений. Можно ли добавить к фрагменту указание, чтобы в Word он вывелся жирным шрифтом или подчеркнутым?

Ответить  

автор: Explorer   (12.11.2009 в 18:21)   личное сообщение

Можно ли добавить к фрагменту указание

для форматирования документа Word лучше пользоваться функционалом Word

создайте документ с нужным форматированием и из него уже обращайтесь к данным в таблицах Access

и Word и Access поддерживают тесную интеграцию

Ответить  

автор: Мария   (12.11.2009 в 18:34)   личное сообщение

Непосредственное создание документа с форматированием, в моем случае слишком усложнит программу. Я думала, есть возможность добавить внутрь текста какие-нибудь команды. Например, я уже умею создавать новый абзац, добавляя в текст vbCrLf.

Ответить  

автор: Explorer   (12.11.2009 в 18:41)   личное сообщение

Непосредственное создание документа с форматированием, в моем случае слишком усложнит программу.

упростит.

темплейт создается заранее, непосредственно в Word, сохраняется в специальной служебной таблице БД или в отдельной БД шаблонов (как документ или как бинарный файл)

при необходимости он сохраняется на диск, открывается и сам вытаскивает нужные данные из базы в нужные, определенные в документе (шаблоне) места.

все форматирование, дополнительные элементы - таблицы, абзацы, заголовки и т.п. создается один раз прямо в документе Word

из Access только вызывается и сохраняется сам шаблон Word ну и готовятся данные для него

Ответить  

автор: Мария   (12.11.2009 в 18:46)   личное сообщение

Я так и формирую другие, более простые документы. Но над ЭТИМ я думала несколько месяцев прежде чем получилось нечто более-менее вменяемое.

Ответить  

автор: Explorer   (12.11.2009 в 18:49)   личное сообщение

управление форматированием документа Word из Access лишняя морока ИМХО.
простых способов нет - разве что попробовать экпортировать как отчет в *.RTF (есть ограничения)

Ответить  

автор: Мария   (12.11.2009 в 18:51)   личное сообщение

Жаль, что нельзя по-простому. Значит придется ограничиться простым текстом без выделения. Спасибо за помощь!

Ответить  

автор: Explorer   (12.11.2009 в 19:00)   личное сообщение

на лебанс ком есть примеры предварительно форматирования фрагментов текста по условию при выводе в отчет - посмотрите - может быть удастся приточить напильником к Word'у

Ответить  

автор: Мария   (12.11.2009 в 19:05)   личное сообщение

Спасибо! Сейчас посмотрю.

Ответить  

автор: Мюллер   (13.11.2009 в 10:52)   личное сообщение
39 Кб.

Выделять и форматировать в ворде из акса можно как нифиг то до.
Вот гляньте пример там и жирным шрифтом выделяется и цвета задаются

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList