Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ошибка... типа обратилась по адресу... память не может быть "written"

автор: Nika33   (12.11.2009 в 21:22)   личное сообщение

Подскажите, пожалуйста, может в реестре какой прикол? Именно при нажатии на определенную кнопку в форме выскакивает ошибка и Access вываливается. Или например при выборе значения из выпадающего списка... Подобная ошибка преследует меня уже давно, но как-то ненавязчиво, а сейчас уже просто ДОСТАЛА! Помогите, кто может!!! Делала чистую базу, импортировала туда все объекты - не помогает. Может, глюк в системе? Wind переустановить?

Ответить  

автор: Гоблин   (12.11.2009 в 21:32)   личное сообщение

Замени клавиатуру с мышкой.
Скорей всего глюк в коде. Выложи базу хотя бы с минимумом данных, тогда и видно будет.
PS Офис не менялся?

Ответить  

автор: Nika33   (12.11.2009 в 21:50)   личное сообщение

Шутники, однако! Я с радостью заменю клаву с мышкой (у меня свой магазин, там клав и мышей каких хош ), только не поможет. А слетают программки разные и при чем в разных местах и по-разному, типа Инструкция по адресу...обратилась к памяти по адресу...память не может быть "read" (а было "written"). Сегодня глючит одна кнопка. Завтра застопорилось на другой кнопке. И совершенно в разных прогах бывает... Вот я и грешу на винду Я, наверное ошибаюсь. Тогда что ж это за барабашка такой?

Ответить  

автор: Дрюня   (12.11.2009 в 21:55)   личное сообщение

Просто так наложилось: "серая сборка" + нелицензионный софт

Ответить  

автор: Гоблин   (12.11.2009 в 21:56)   личное сообщение

Ну вот и ответ. Такое количество мышей и клав и памяти. Любая прога заблудится. Продай половину и сразу глюков меньше будет. Это же так очевидно.
Видимо по всем компам один вирус ходит. Чем они там занимаются в ночное время? Просмотри видео. ("Изга-а-а! Кабиду! Шнель. шнель шнель! О-о-о!!!)

PS(Надо проверить. Может вирус лицензионный?)

Ответить  

автор: ShadowOfSun   (12.11.2009 в 22:17)   личное сообщение

реестр винды ты чем - нибудь чистишь?
Рекомендую TuneUp
И сжать и восстановить базу помогает ли (хотя бы на какое либо время)

Ответить  

автор: Nika33   (12.11.2009 в 22:40)   личное сообщение

Реестр не чищу (не доверяю, после чисток точно придется винду переставлять). Пробую и восстанавливать, и сжать базу. Но ничего не помогает.

Ответить  

автор: Nika33   (12.11.2009 в 22:55)   личное сообщение

Слетает при изменении значения в поле. На изменение вот такая процедура:
Private Sub Поле13_Change()

With Me.RecordsetClone
.FindFirst "[Материал] Like '" & Me.Поле13.Text & "*'"
If Not .EOF Then Me.Bookmark = .Bookmark
If Me.Поле13.SelLength > 0 Then
Me.Поле13.SelStart = Me.Поле13.SelLength
End If
End With

End Sub
Но все ж таки слетает не всегда (в 99 случаях из 100). А иногда слетает, когда просто это поле получает фокус.

Ответить  

автор: Гоблин   (12.11.2009 в 23:29)   личное сообщение

Видимо условия какие-то не выполняются или при определенных условиях слетает. Попробуй обработчик ошибок вкатать. Я беру из созданных мастером кнопок и ставлю с заменой имени кнопки и процедуры. Помогает.

Ответить  

автор: Nika33   (12.11.2009 в 23:46)   личное сообщение

Спасибо всем за участие в моей проблеме
А можно как-то прояснить, как вкатать обработчик ошибок. Дело в том, что есть ссылка на ошибочное завершение процедуры, но выскакивает ошибка самого приложения MS ACCESS. А обработать эту ошибку не знаю как

Ответить  

автор: ДрЮня   (13.11.2009 в 00:33)   личное сообщение

похоже у Вас происходит зацикливание
"дурной тон" делать что-то с полем на событие его изменения

попробуйте добавить на форму кнопку и вынести весь код на событие OnClick() кнопки

Ответить  

автор: kot_k_k   (13.11.2009 в 10:23)   личное сообщение

Это не ошибка Акса - это вирусы 90%, пошукай по Инету народ с этим борутся путем заплаток, гонялок вирусов (Трояны), перестановкой Винды, форматиорванием винта

http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=7280.0

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C+written&meta=&aq=1&oq=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D0%B1%D1%8B

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList