|
|
|
| У меня такой вопрос, на форме есть таблица состоящая из 5 столбцов................... Добавил 4 поля по которым можно фильтровать эту таблицу, посоле фильтрации, необходимо сформировать отчет, я его засатил формироваться по фильтрованным записям, только вот не знаю как правильно обработать те поля которые остались пустые.... если во все 4 поля заносишь данные, то все работает, а если какое то пустое, то все.... болты..... (я так понимаю, есть какой то оператор в SQL-е), за ранее спасибо.... | |
|
| |
|
|
|
| есть - iif(условие;что делать если true;что делать если false)
однако к примеру я не пользуюсь таким способом которым вы пытаетесь достичь результата
язык SQL плохо знаю однако(как и VBA)
выхожу из положения следующим способом
на событие после обновления каждого комбобокса вешаю вызов функции которая опрашивает все комобоксы и в зависимости от их значений собирает конструкцию SQL ну а далее либо меняет RecordSource либо Filter и конечно же обновляет форму - по крайней мере для меня это проще получается | |
|
| |
|
|
|
| да это я понимаю...... но все же нужен еще хелп...... | |
|
| |
|
|
18 Кб. |
|
| Вот где то так (как мне кажется) | |
|
| |
|
|
|
| вот на форме на этой ты фильтрацию делаешь по полям, а мне надо чтобы он еще и отчеты делал по этим полям, я не знаю, как обработать пустые поля, то есть если в каком то поле нет данных, он его должен пропускать. если все поля забиты у меня отчет формируется, а если одно какое то остается пустое, то все....... не хочет работать....... | |
|
| |
|
|
|
| Покажи текст своего запроса
как вариант nz() с заменой на * пустого поля
но все зависит от твоего запроса
| |
|
| |
|
17 Кб. |
|
| Вот пример | |
|
| |
|
|
|
| Сейчас сделаю
Вам надо было модуль (функцию) посмотреть внимательно там nz стоит т.е. если поле пустое то из запроса выкидывается целый блок | |
|
| |
|
|
|
| Глянь пример Анатолия
http://am.rusimport.ru/MSAccess/f2.aspx?type=1&id=59028&page=-1
там все есть | |
|
| |
|
|