|
|
|
| Часто в одиночных формах стоит лишнее перемещение по записям внизу формы Иногда нужно при нескольких уровнях вложенности уточнить к какой форме перемещение по записям относится.Нет ли возможности вставить необходимый текст перед этим указателем или убрать его совсем.Управляется ли это ? как удалить знаю - убрать в настройке кнопки перехода.А можно ли вместо слова "запись" написать например "очередной пункт плана" ... и в этой строке разметить в выбранном месте | |
|
| |
|
|
|
| если форма не табличная, можно сделать свои кнопки перехода и кол-ва записей
в 2007 вроде появилась возможность изменить подпись в стандартной | |
|
| |
|
|
|
| а как это будет выглядеть? Используя стандартные кнопки через панель инструментов или как-то иначе? | |
|
| |
|
|
|
| стандартные кнопки - самое простое решение | |
|
| |
|
|
|
| Можно глобальной переменной при получении/потере фокуса вложенной формой присваивать какое либо значение, а при нажатии кнопки на главной форме его анализаровать и делать следующее - фокус получает форма только что его потерявшая, переход на запись следующую/пред и возврат фокуса на кнопку в главной форме:
Public Flag_G As Variant
Private Sub Форма_подчиненная_форма_Exit(Cancel As Integer)
Flag_G = 1
End Sub
Private Sub Переход_на_след_Click()
Select Case Flag_G
Case 1
Me.Форма_подчиненная_форма.SetFocus
DoCmd.GoToRecord , , acNext
Me.Переход_на_след.SetFocus
Case .......
End Select
End Sub
|
получим один набор кнопок для перехода на все формы.
если гллобальной переменной присвоить имя подчиненной формы которая потеряла фокус можно обойтись без Select Case , наверное. я простоне знаю как правильно описать для этого переменную чтоб было
может кто подскажет получится универсально. | |
|
| |
|
|
|
| как удалить знаю - убрать в настройке кнопки перехода.
След. строка - Заголовок перехода - пиши что хочешь. | |
|
| |