Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Встроенный календарь в полях MAccess'07

автор: MS_4G   (21.11.2009 в 00:45)   личное сообщение

Здравствуйте все!
Возникли совершенно глупые вопросы.

Я разрабатываю приложения в среде Microsoft Access 2007 (таблицы на сервере, Server 2005). Некоторые поля в формах (для ввода информации) содержат данные о датах (например, дата рождения человека, дата создания документа) и т.п. Для этих полей в Microsoft Access 2007 появился встроенный календарь, так что если установить курсор в такое поле, появляется значок календаря, а затем появится сам компактный календарь для выбора (вместо набора) нужных значений.
И все бы хорошо, да только у меня в некоторых таких полях значки календаря почему-то пропали, хотя и формат поля, и маска ввода (соответствующие) в свойствах полей установлены.
Вопросы: 1. что могло быть причиной исчезновения значков календаря?
2 (более важный). что сделать, чтобы эти значки появились?

Вторая группа вопросов. Некоторые другие поля в формах содержат данные о времени (время вылета самолета, время деловой встречи) и т.п. Для таких полей тоже появляется значок календаря, а затем сам компактный календарь для выбора (вместо набора) требуемых значений - но здесь нужна была бы возможность вместо дат выбирать времена - при этом и для таких полей соответствующие формат поля и маска ввода в свойствах полей тоже установлены.
Вопросы: 3. можно ли как-то сделать, чтобы для полей времен появлялась через встроенный календарь (или как-то иначе) возможность выбирать (вместо набора) не календарную дату, а время?
4. если на вопрос 3. ответ НЕТ, то можно ли и что сделать, чтобы эти значки календаря для полей времен, наоборот, не появлялись? (у пользователей приложений создается путаница, когда для поля времени пользователю предоставляется выбор календарной даты).

Заранее признателен, если кто с такими штуками сталкивался и сможет подсказать, как сделать или хотя бы где прочитать. Я пока ответов не нашел.

Ответить  

автор: Волшебник   (21.11.2009 в 21:58)   личное сообщение

Вопросы: 1. что могло быть причиной исчезновения значков календаря?
2 (более важный). что сделать, чтобы эти значки появились?

1. Маска
2. Сотри маску в полях форм (таблиц)

Вопросы: 3. можно ли как-то сделать, чтобы для полей времен появлялась через встроенный календарь (или как-то иначе) возможность выбирать (вместо набора) не календарную дату, а время?
4. если на вопрос 3. ответ НЕТ, то можно ли и что сделать, чтобы эти значки календаря для полей времен, наоборот, не появлялись? (у пользователей приложений создается путаница, когда для поля времени пользователю предоставляется выбор календарной даты).

3. Нет (по крайней мере я ещё этого не знаю)
4. Для полей времени часов используй маску.

Ответить  

автор: MS_4G   (22.11.2009 в 02:12)   личное сообщение

Спасибо за подсказку

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList