Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обмен

автор: Гоблин   (22.11.2009 в 22:46)   личное сообщение

А вот задача. Дано 7 списков в которых Column(0) - дата, column(1) - время, column(2) - ФИО. Соответственно 1 список - понедельник, 2 список - вторник, 3.....
Необходимо. В одном списке отметить клиента (скажем в понедельник на 09:00) и на в другом списке (скажем в среду на 12:00). И поменять их местами. Поменять требуется дату и время, а не ФИО. Оно само после обновления прыгнет в нужные места. Запрос на обновление не прокатывает без определенного сохранения данных. Кароч. Как хотябы примерно реализовать это.
Похоже 4 переменные надо. Запомнить дату, время в одном, списке. Дату и время в другом после чего присвоить... менять местами...

Ответить  

автор: snipe   (23.11.2009 в 03:41)   личное сообщение

Не совсем понял почему только такая идея.....
а если возникнет ситуация что клиента надо передвинуть на другое время т.е клиент стоит в очереди где-нибудь через месяц а у принимающего есть окно и по взаимной договоренности время встречи передвинется вперед соответственно .....то там где раньше был завиксирован клиент по идее должна образоваться "дырка" во времени, а по вашему замыслу есть клиент на 12 часов сегодня и этот же клиент на 15 часов завтра - зачем менять если ни чего не изменится
т.е.
смотри
а1 б1 с
а2 б2 с
меняем местами

а2 б2 с
а1 б1 с

сортируем по возрастанию

а1 б1 с
а2 б2 с

и что в итоге - от чего ушли к тому и пришли
может я чего то не понял

Ответить  

автор: osmor   (23.11.2009 в 08:40)   личное сообщение

Еще один пример в пользу использования счетчиков в качестве ключевых полей
если бы таблицы имени вид
id
дата
время
ФИО

то вопрос бы не возник

Ответить  

автор: Гоблин   (23.11.2009 в 21:21)   личное сообщение

Да вопрос и не возникает. У меня счетчик и есть ключевое поле во всех таблицах. Я довольно упрощенно подошел к проблеме. Мне бы только идейку, а я сам доработаю все что надо.
Ну не суть. Каждый клиент вводится в базу 1 раз и имеет свой код (счетчик). Его в разное время обслуживают. Есть предварительная запись. Но планы периодически меняются. В предварительной записи нужно менять местами в определенных событиях дату и время. (корректировать, менять местами 2-х каких-то друг с другом) но при этом не сбить все то, что есть на каждого клиента. И все должно быть в рамках расписания. (на каждый день разное)
Ладно. На данный момент есть идейка. 4 переменные. дата, время на одного клиента, дата, время на другого клиента. Теперь 2 запроса на обновление с подстановкой переменных. Делать приходится в sql так как в списках доставать значения разных столбцов... Пока еще думаю...
А может все усложняю как всегда?

Ответить  

автор: Гоблин   (24.11.2009 в 22:01)   личное сообщение

Сделал. Работает на ура. Все довольны. В одной табле. Может сложно алгоритм, но всетаки выдумал сам. Всем спасибо.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList