Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ошибка 3211

автор: Seryoga204   (28.11.2009 в 00:34)   личное сообщение

Подскажите пожалуйста, при переходе на Windows XP и Офис 2003 возникла проблема с программой по учету основніх средств, написаной на аксе 97.В процессе того как программа делает импорт данных из файла и обновляет таблицу - выскакивает сообщение run-time error 3211 "Таблица <name> не может быть заблокирована ядром базы данных. Она уже используется другим пользователем или процессом" Может кто сталкивался с такой проблемой. Базу по определенной причине віложить не могу. Пробівали преобразовывать базу в аксес 2003, пробывали делать импорт в новый файл. не помагает. Подскажите, где еще можно поискать в чем рпичина?

Ответить  

автор: ShadowOfSun   (28.11.2009 в 10:22)   личное сообщение

А ты приведи код:
"В процессе того как программа делает импорт данных из файла и обновляет таблицу"
либо форму скопируй в пустую базу и выложи

возможно не хватает строчки
RecordSetName = Nothing

Ответить  

автор: Гоблин   (28.11.2009 в 12:28)   личное сообщение

И что означает эта самая строчка? У меня такого нигде нет, но работает же.
"При переходе на винд ХР и офис 2003"
Скорей всего синтаксис проверить треба, форматы дат, маски. В милениум можно было дату 01.01.90 ставить, в ХР это не прокатит требует 01.01.1990. Что-то тут копать надо. (Возможно)

Ответить  

автор: ShadowOfSun   (29.11.2009 в 13:56)   личное сообщение

Я подразумевал, что какой нибудь рекордсет блокирует таблицу и необходимо его прикончить

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 14:33)   личное сообщение

какой нибудь рекордсет блокирует таблицу и необходимо его прикончить

Если таковой есть, стало быть так надо. Прикончив его база может не так работать. Придется менять алгоритм работы, менять код, да и много другого. Выдумывать другой принцип набора данных...
Но база в 97 работает без замечаний. Проблема с временем. Стало быть маска ввода, формат, ... Если есть маска в таблицах - то сменить ее, убрать, форматы дат, времени проверить. Вот что я имел в виду.
И вобще. Где черт возьми Лукас, Анатолий (Киев), осмор и им подобные? Сколько мы тут будем в собственном соку ...

Ответить  

автор: Seryoga204   (29.11.2009 в 15:23)   личное сообщение

Еще могу сказать что на одном из девяти компьютеров эта база работает отлично под ХР и офисом 2003. Перенос єтой копии базы на другие компьютера результата не дал. Значит причина не в самой базе, а в настройках системы? понять бы только где искать, пересмотрели настройки на том компе и на остальных - все вроде идентично и операционка ставилась с одного диска. Может в реестре? Может JET ?

Ответить  

автор: ShadowOfSun   (29.11.2009 в 21:49)   личное сообщение

Скорее всего проблема не в базе, а в настройках пользователей
посмотри на рабочем компе файлик .mdw и скопируй его на остальный компы в в соответствующее место

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 22:03)   личное сообщение

Недавно решал нерешаемую для меня проблему. На моем компе все работает без замечаний, на других с 2003 офисом с ошибками. Долго думал почему и пришел к выводу.
У меня был офис 2002 и сверху на него поставил 2003. Все работает. В других 10 шт офис 2003 ставился на чистый диск. Там не работала. Ошибка была в синтаксисе
Forms![Форма1]![подчиненная форма]!Поле
Такой синтаксис работал в 2000, в 2002 а в 2003 не работает. Требуется везде и в запросах тоже писать Forms![Форма1]![подчиненная форма].form!Поле
Пришлось эту самую .form везде ставить. А у меня работает во всех синтаксисах видимо потому, что какая-то библиотека или еще что-то осталось от 2002 или не перезаписалось.
Другого объяснения нет. Но сейчас база работает на всех компах.

Ответить  

автор: Seryoga204   (29.11.2009 в 22:52)   личное сообщение

ShadowOfSun
файлик mdv переносил вместе с базой, без него я бы к базе не подключился, а так все нормально и под пользователем могу зайти и под админом. Вот только ошибку ну никак не удается победить, Сегодня пол дня в реестре копался, потом на одной машине полностью заново все переустановил - систему, офис, скопировал базу, но нет все равно неудача

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 22:59)   личное сообщение

Так вовнутрях покопай. Таблицы. На чем сыпется. Попробуй установи 2002 офис и как будет работать. Тут синтаксис где-то не иначе.

Ответить  

автор: kot_k_k   (30.11.2009 в 09:31)   личное сообщение

у мну был похожий цирк - оказалось в одной табле счетчик пошабашил, вид был типа 178,179,787665,546678978,45678789,200,201
убрал руками битые строки - все заработало. проверь может поможет

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (30.11.2009 в 13:02)   личное сообщение

программа делает импорт данных из файла

Какой тип файла? Если DBF, то dBase или FoxPro, и стоит ли на компах BDE?
Как именно выполняется импорт?

Ответить  

автор: Seryoga204   (30.11.2009 в 14:55)   личное сообщение

Анатолий (Киев)
Импорт из файлов txt и сsv. BDE установлен, может покапаться в настройках BDE-Конфигурация -Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)?

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (30.11.2009 в 18:14)   личное сообщение

Если импорт из текстового файла, то, ИМХО, BDE здесь ни при чем.
Вы выполняете импорт с помощью DoCmd.TransferText и сохраненной спецификации импорта? И ошибка віскакивает при выполнении этого метода?
Спецификацию в А2003 создали новую или она осталась от А97?
Файл во время импорта точно не занят другим процессом?

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList