Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: кто программировал фильтр в форме подскажите как

автор: ludmil   (29.11.2009 в 14:15)   личное сообщение

Просмотрела пример в у Гейтца - не получается или чего-то не понимаю .Есть ли есть пример было бы хорошо.Нужно чтобы выбиралось несколько полей в том числе даты и текстовые поля. Как выставить условия для выбора > < = between и т.п.

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 14:56)   личное сообщение
8 Кб.

Да примеров масса. Выложи проблему конкретно, будет конкретная проблема.
Если с датами то в условии запроса <[Дата] или это же заменить between - <=[Датамакс] and >=[Датамин]
Кароче, вот накидал пару запросов. Глянь.

Ответить  

автор: ludmil   (29.11.2009 в 15:12)   личное сообщение

Вопрос в другом -есть форма т и вней например в заголовке задать на кнопках установить фильтр ивторая кнопка снять фильтр но так чтобы в этом фильтре было несколько полей разных типов для фильтрации . С запросами мне и так ясно.Вопрос о динамическом фильтре в форме. Что-то вроде системы произвольных запросов по полям формы.

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 15:51)   личное сообщение
29 Кб.

Блин. Мне показать надо проблему, так туго. Что-то типа того что пристегнул, но на фильтрах?
(в появившейся форме в первое поле вводишь иванов - появляются все ивановы, во второе поле инициалы и она отсеивает всех ивановых с данными инициалами, и т.д.)
Только все это на кнопках с фильтрами?

Ответить  

автор: ludmil   (29.11.2009 в 17:17)   личное сообщение
15 Кб.

Посмотрела- спасибо. Мне нужна была система с разными условиями and or = > Почти разобралась как сделано - попробую изменить.Если что-то получится могу переслать если интересно а сейчас только саму форму из Гетца. Там контекстное меню и управление для пользователя тяжеловато...

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 17:37)   личное сообщение

Так это же расширенный фильтр иными словами. Признаю, что пытался создать эту кнопку, но ограничился уже имеющимся контекстным миню - это есть в каждой форме. (правой кнопкой по самому верху формы (синяя полоса))Там будет эта кнопка. Выключить фильтр - добавить кнопку с кодом me.FilterOn=false и все.
Сделал запрос с интересуемой инфой, на форму. В форме в любом месте правой по форме и в контексте кнопка "изменить фильтр" это и есть оно самое.

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 19:37)   личное сообщение

А ваще попробуй создать форму с кнопками для применения фильтра и удаления. При нажатии на уже имеемую кнопку данную форму переводим в режим фильтрации и открываем нашу форму с кнопками. (типа панель). указываем что фильтровать, применять фильтр с панели. Удалить фильтр тоже с панели и закрытием этой панели.
Это если не хочешь контекстом пользваться.

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 19:54)   личное сообщение
17 Кб.

Во глянь сварганил по своему разумению. типа такого нечто только с приоритетами форм как-то разобраться надо. Но блин работает.
И фильтр формы программировать не особо надо.

Ответить  

автор: Denis V.   (29.11.2009 в 21:35)   личное сообщение
3 Кб.

Я где-то видел пример расширенного фильтра, вполне возможно, что и на этом сайте, так что поиск Вам в помощь. Суть того примера заключалась в том, что источником записей подчинённой формы является запрос, в выражении WHERE которого записано условие отбора записей на основе значений специальных элементов управления главной формы (таким образом, запрос работал только тогда, когда форма загружена).
Я этот подход переделал, оставив от него только интерфейс, т.е. подчинённую форму и главную форму с элементами управления фильтром. Таким образом, запрос для подчинённой формы стал без ссылок на элементы управления формы, что проще записать и отладить. А для фильтрации стал использовать фильтр подчинённой формы: на событие "After_Update" каждого элемента управления, используемого для отбора записей, просто собираю условие WHERE по значению этих элементов управления и присваиваю его значению свойства Filter подчинённой формы.
Если интересно посмотреть это в действии, то можете скачать моё приложение "Финансы 2.42" с моей странички ;-)

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 21:50)   личное сообщение

приложение "Финансы 2.42" с моей странички ;-)
И где она. Плиз адрес или я че-то опять не понял.
Ну и потом чего мудрить, если все в аксе одной строкой получается. Правда над деталями подумать надо.

Ответить  

автор: Denis V.   (29.11.2009 в 22:00)   личное сообщение

Щёлкните по имени ;-)
Ну, или вот прямая ссылка: http://vyugo.ucoz.ru/load/1-1-0-1

Ответить  

автор: Гоблин   (29.11.2009 в 22:22)   личное сообщение

Да уж сделано по принципу шаг вправо шаг влево - расстрел.
И правильно. Однако, как я понял ей надо действительно расширенный фильтр что бы по всем полям пройтись.
И потом как в этой базе что посмотреть, если она вся с инстала до конца заблокирована.
Попутный вопрос - как инстал делать?

Ответить  

автор: Denis V.   (30.11.2009 в 10:11)   личное сообщение

Для того, чтобы пройтись по всем полям надо добавить элементов управления (т.е. ещё расширить фильтр) по аналогии. Правда, в такой реализации нельзя наделать кучу ИЛИ, а только одно условие по И. Мне и не надо много ИЛИ, только для одного поля "Назначение", потэтому я завёл специальное свойство "Назначения", в котором объединяются отдельно несколько назначений под одним названием.
Я сказал, что можно посмотреть в действии, а не как это реализовано, как это реализовано, я же написал текстом (если что-то непонятно написал, спросите).
Инстал делать можно с помощью Inno Setup (freeware).

Ответить  

автор: Volch   (04.12.2009 в 14:30)   личное сообщение

Мне понадобилась примерно такая форма, с отбором по ФИО и дате. А как другие поля для ввода данных туда добавить? Я попробовал - выдает ошибку

Ответить  

автор: Denis V.   (05.12.2009 в 10:44)   личное сообщение

Volch, к какой форме вопрос? Здесь примеров форм было несколько ;-)
И подробней, пожалуйста, как пробовали.

Ответить  

автор: Volch   (06.12.2009 в 18:53)   личное сообщение

Четвертое сообщение, в 15:51. Файл на 29 кВ. Добавляю поле в таблице, но на форму не могу вывести: "Нет в списке полей".

Ответить  

автор: Волшебник   (06.12.2009 в 20:29)   личное сообщение

Открой источник записей формы и добавь поле

Ответить  

автор: Гоблин   (06.12.2009 в 21:35)   личное сообщение
96 Кб.

Там в форму запрос встроен как источник полей. Если в таблу добавляешь поле, то нужно и в запросе источнике добавлять. Где именно - пристегнул. А потом еще и условие соответствующее в этот запрос кидать. Может проще на фильтрах делать? Справишься?
Не пойму к чему это? В том примере несколько разных примеров. Разные способы.

Ответить  

автор: Volch   (06.12.2009 в 21:49)   личное сообщение

Спасио, теперь разобрался

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList