Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Не могу задать сумму ACCESS 2003

автор: KOTYARA8   (04.12.2009 в 21:45)   личное сообщение

Создал подчиненную форму, содержащую: ФИО, номер_договора, дата_заключения, Сумма. И создал поле: Сумма всего. Вот мне надо что бы в этом поле складывалась сумма всего столбца "Сумма".
В поле задаю формулу: =Sum([Формы]![подчиненная форма Сумма гонораров]![Сумма]), выдается ошибка!. Как сделать правильно?

В ACCESS не сильно силен, только осваиваю. Помогите.

Ответить  

автор: Волшебник   (04.12.2009 в 22:36)   личное сообщение

Подчиненная форма - Примечаниие формы - Сделай поле СуммаСтолбца и надпись Сумма
Это данные поля: =Sum([Сумма])

Ну и в основной форме, где результат будет - Сделай поле СуммаВсего и надпись СуммаВсего
Это данные поля: =[Формы]![Сумма гонораров]![подчиненная форма Сумма гонораров].[Form]![СуммаСтолбца]

Ответить  

автор: KOTYARA8   (04.12.2009 в 22:55)   личное сообщение

В подчиненной форме создал поле СуммаВсего и задал к ней формулу Sum([Сумма]), в основной форме в поле СуммаВсего задал формулу: =[Формы]![подчиненная форма Сумма гонораров]![СуммаВсего]

Выдается ошибка: #Имя?

Ответить  

автор: Волшебник   (04.12.2009 в 23:02)   личное сообщение

А теперь еще раз верхний топик прочти ВНИМАТЕЛЬНЕЙ

Ответить  

автор: KOTYARA8   (04.12.2009 в 23:03)   личное сообщение

В подчиненной форме В Примечании создал поле СуммаСтолбца и задал к ней формулу Sum([Сумма]), в основной форме в поле СуммаВсего задал формулу: =[Формы]![подчиненная форма Сумма гонораров]![СуммаСтолбца]

Выдается ошибка: #Имя

Когда открываю макет подчиненной формы Сумма гонораров, в примечании в объекте СуммаСтолбца написано: #Ошибка

Ответить  

автор: Волшебник   (04.12.2009 в 23:32)   личное сообщение

Это данные поля основной формы: =[Формы]![Сумма гонораров]![подчиненная форма Сумма гонораров].[Form]![СуммаСтолбца

Ответить  

автор: Волшебник   (04.12.2009 в 23:43)   личное сообщение
13 Кб.

KOTYARA8 глянь в файле

Ответить  

автор: KOTYARA8   (04.12.2009 в 23:54)   личное сообщение

Спасибо огромное!!!! все заработало... у меня в форме было тоже самое, но почему то не работало... сейчас создал новую форму и все работает =))) Что бы я без Вас делал...

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList