Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Друзья=) помогите пожалуйста с запросом Access 2007

автор: AcDc   (14.12.2009 в 13:09)   личное сообщение

Во общем нужно сделать SQL запрос к базе данных: сколько шел тот или иной фильм(суммарная продолжительность) в каждом кинотеатре?
Буду при много благодарен

вот ссылка на БД http://slil.ru/28341104

Ответить  

автор: Denis V.   (14.12.2009 в 13:46)   личное сообщение

"при много" это сколько в у.е.?
Шутка, конечно. Но до Вашего файла лично я смогу добраться только вечером, если ещё вспомню. Может более проще изоложите проблему? И, желательно добавить, что Вы пытались сделать, и что не получилось. Тогда помощь более скорая может быть получена с большой долей вероятности ;-)

Ответить  

автор: AcDc   (14.12.2009 в 13:50)   личное сообщение

ну разве в у.е счастье))? Дед мороз подарков под елку положит))

Ответить  

автор: AcDc   (14.12.2009 в 15:26)   личное сообщение

попробую разъяснить)) Есть таблицы: Кинотеатры(поле: название), Сеансы(фильм - связан с кодФильма), Фильмы(кодФильма,название, продолжительность).
Нужно сделать несложный запрос sql, чтобы было отражено название фильма, а так же список кинотеатров и сколько в кинотеатре суммарно по продолжительности шел фильм, ну то есть по сеансам сложить=)
Если есть возможность просмотра картинок могу схему связей прикрепить))

Ответить  

автор: Denis V.   (14.12.2009 в 17:16)   личное сообщение

Вроде всё ясно. Нужен запрос с группировкой, выбирающий название кинотеатра, название фильма и суммирующий продолжительность фильма из последовательного объединения таблицы сеансов с таблицей фильмов (по коду фильма) и всего этого с таблицей кинотеатров (по коду кинотеатра, хотя вы и не написали, но в таблице сеансы, думается, должен быть указан и кинотеатр), группировать понятное дело по названию кинотеатра и названию фильма. Если SQL хромает, то в конструкторе запросов это делается легко (запрос с группировкой создаётся нажатием на кнопку с изображением знака "сумма" (большая сигма) на панели инструметов).

Ответить  

автор: AcDc   (14.12.2009 в 19:52)   личное сообщение
36 Кб.

у меня получилось кое что похожее, только вот выходит общая таблица где идет повторение фильма к разным кинотеатрам. Я хотел сделать список на форме с названием фильмов, чтобы кликнув на него раскрылся бы отчет о фильме и кинотеатры с продолжительностью суммарной, только почему то отчет пустой раскрывается, вероятно я не прописал какое то условие)
SELECT Sum(Фильмы.Продолжительность) AS Продолжительность, Кинотеатры.Название, Фильмы.Название
FROM Фильмы INNER JOIN (Кинотеатры INNER JOIN (Залы INNER JOIN Сеансы ON Залы.[Код зала] = Сеансы.Зал) ON Кинотеатры.Код_кинотеатра = Залы.Кинотеатр) ON Фильмы.Код_фильма = Сеансы.Фильм
GROUP BY Кинотеатры.Название, Фильмы.Название
HAVING (((Фильмы.Название)=[Forms]![Главная форма]![Список8]));
Схему я прекрепил=)

Ответить  

автор: Osmor   (14.12.2009 в 21:22)   личное сообщение
60 Кб.

Сделал 2 формы
1-ну с двумя списками
2-ю со списком и подчиненной формой
какая больше нравится
еще есть запрос все что я сделал имеет в названии _osmor_

Ответить