|
|
|
| Будет ли являтся передачей данных через интернет, если оба компа подключены к одному маршрутизатору ( не к хабу) | |
|
| |
|
|
|
| вроде нет
там же устанавливается 2 соединения
собственно с локальной сетью
и с внешней сетью
так что работая в локальной сети комп во внешнюю не вылазит
(это только убеждение основанное на своих наблюдениях - дома роутер стоит однако инет безлимитный вот и не забивал голову таким вопросом) | |
|
| |
|
|
|
| если один положил файл на hiprog.com/forum, а второй забрал - будет | |
|
| |
|
|
|
|
Вот - вот.
А потом народ жалуется, что прицепы пропадают. | |
|
| |
|
|
|
|
| Я это фсё к чему спрашиваю.......
Када сделаю клиент серверное приложение - для испытания подойдёт вариант:
Два компа в роутер вставлены - они обмен ведут через роутер или .......
=================
видимо через роутер................
мне бы проверку провести через интнрнет обмен данными
===============
У Lukasa касперский не позволяет | |
|
| |
|
|
|
| У меня знаний не хватает KIS-у ума дать, а KIS этим, собака, пользуется, и творит что хочет.
Хорошо хоть на Hiprog пока доступ не подрезал. | |
|
| |
|
|
|
|
| все определяется используемыми протоколами, а не тем куда что вставлено.
возьми бесплатный хостинг где нибуть положи туда свой файл и попробуй туда приконнектиться.
вероятнее всего не получится.
Забрать его по FTP или по http - сможешь. | |
|
| |
|
|
|
| протокол TCP
Связь между двумя компами
Серверная часть работает с базой, в ней функции с запросами .
А клиентская шлёт запросы вопросы серверной и на основе этих команд - запускает опред функции на сетевом приложении затем как ответ сетевого приложения - получает данные. | |
|
| |
|
|
|
| Вот чё я нашёл
http://www.sources.ru/vb/vb_access_ado_via_winsock.shtml | |
|
| |
|
|
|
| не знаю что там, но предполагаю, что есть некое приложение состоящее из 2-х частей
сервер, который лежит рядом с MDB и имеет к нему коннект (рядом это или на том же компе или в пределах netBios т.е. зашаренных папок )
сервер слушает некий порт использую winsock
2-я часть это клиент. Он может находиться где угодно.
Клиент посылает серверу запрос на известный ему адрес по известному порту в известном им обоим формате, сервер отвечает беря данные из базы ACCESS или изменяя их в базе.
Готов написать свой сервер способный обрабатывать нужное кол-во запросов ? ну для одного запроса/пользователя легко, а если пользователей будет хотя бы 5 ? твоя программа-сервер справится?
А как насчет хакерских атак? Раз сервер случает порт, то ему можно послать запрос, и не обязательно в том формате в котором он ожидает, например размером пару мегов....
Что сервер сделает если получит только часть запроса?
а что сделает клиент если получит только часть ответа?
В общем как академический пример наверное интересно, как реальное приложение... я бы не рекомендовал. | |
|
| |