Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: приложение для регистратуры в А2003

автор: Andrey410   (18.12.2009 в 14:52)   личное сообщение

Помогите пожалуйста чайнику разобраться. Пишу маленькое приложение для медицинского кабинета, (всего 4 врача). Одно из условий наглядное отображение данных для регистратуры, то есть на экране это должно выглядеть так же как в привычной им тетрадочке: лист с фамилией врача, наверху дни недели с понедельника по субботу, слева часы с 10 до 23, а посередине прямоугольнички(текстовые поля) с фамилиями клиентов записавшихся на определенное время. То есть при щелчке на поле соответствующее дню недели и времени должна отобразиться форма выбора клиента из списка и после выбора встать в соответствующее поле.
Проблемы которые я не понимаю:
Как сделать форму чтобы при загрузке отображалась по умолчанию текущая неделя
Как при необходимости перейти на 1 или 2 недели вперед
Как реализовать наглядное отображение занятого и свободного времени, то есть чтобы на занятом времени текущей недели стояла фамилия клиента и поле было другого цвета, все незанятые поля тоже должны отображаться
Ну и наконец как правильно привязать информацию из формы к таблице(ам), чтобы потом на основе этого вести статистику, отчеты и т.п.
В общем как то так Если можете подскажите пожалуйста. Хочется людям помочь, а квалификации не хватает

Ответить  

автор: Lukas   (18.12.2009 в 15:28)   личное сообщение
59 Кб.

Отображать наглядно можно как-то так, например:

Ответить  

автор: Andrey410   (18.12.2009 в 15:37)   личное сообщение

Классно Практически то что я пытаюсь сделать. Вот только как это всё реализовать блин. Ели это возможно не могли бы Вы дать исходник, или хотя бы подсказать по реализации. Ну просто очень нужно...

Ответить  

автор: osmor   (18.12.2009 в 16:27)   личное сообщение

http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661642&Itemid=35

Не прошло и года
Lukas, извини

Ответить  

автор: Lukas   (18.12.2009 в 16:39)   личное сообщение

2 osmor
Не за что извиняться, у всех дела.
А мне торопиться с этим не куда.

2 Andrey410
Там все так запутано, ужас.
Основной смысл в том, что из рекордсета, открытого с фильтром на неделю и проч. условиями,
считываем данные полей, собираем их в строку и присваиваем Label-ам в качестве Caption.

Ответить  

автор: Andrey410   (18.12.2009 в 17:08)   личное сообщение

2 Lukas
Очень сомневаюсь что сам не имея схожего примера смогу сделать что то подобное(не тот уровень знаний ). Просто в программировании я дилетант, так, написал пару маленьких приложений чисто для своей работы. Поэтому и прошу исходник, ведь имея перед глазами уже работающее приложение более реально разобрать его на куски, попытаться понять как все это работает и попробовать адаптировать под свои задачи. Я просто сужу по своей работе, сколько не объясняй новичку как правильно держать пистолет, всё будет бестолку, пока не встанешь рядом, не покажешь. И только после этого имея перед глазами пример человек понимает, что он делает не так и как нужно правильно.

Ответить  

автор: Lukas   (18.12.2009 в 17:27)   личное сообщение

Andrey410, скажу прямо:
Когда я прихожу к врачу (например стоматологу), с меня требуют "бабосы" за консультации, лечение и т.д.
Было-бы глупо с моей стороны, раздавать исходники, не требуя "бабосов" в компенсацию своего потраченного времени.
Начинайте делать сами. Где упретесь в непонятки, ищите ответы в книгах и/или задавайте вопросы на форуме.
Удачи.

Ответить  

автор: kot_k_k   (18.12.2009 в 17:34)   личное сообщение

вот и я в Болталке говорил не нужен врачам Аксс, пусть лечат а мы писать будем.

Ответить  

автор: Andrey410   (18.12.2009 в 18:34)   личное сообщение

2Lukas
Искренне прошу прощения.
Не знал что это Ваша программа, думал что то из просторов интернета. Что же касается врачей и бабла, то я не врач, а просто пытаюсь по мере сил помочь своей знакомой и за нужную мне софтину заплатил бы, но те конторы в которые я обращался не делают разницы между серьезным приложением и мелкой базой из пары таблиц и тройки форм. За то и за то объявляют вполне себе не фиговые суммы. Заплатить разумные деньги за нужный софт это одно, а когда нижняя планка от 50 000 это совсем другое.
Еще раз прошу прощения. Не имел мысли залезать в Ваш карман.

Ответить  

автор: Lukas   (18.12.2009 в 18:50)   личное сообщение

Andrey410, извиняться не за что, право.
Я лишь объяснил, что наше время тоже стоит денег, как и врачей.

Если задача окажется неподъемной, и имеется некоторый бюджет на ее реализацию,
вы можете здесь написать задание, озвучить бюджет, и кто-нибудь возьмется ее решить,
если сочтет бюджет адекватным заданию.

Но, если Вы постараетесь решить задачу сами, то обретете не только решение, но и знания,
которые Вам в дальнейшем несомненно пригодятся.

Ответить  

автор: час   (18.12.2009 в 18:12)   личное сообщение

Класс!!!!

Ответить  

автор: Lukas   (18.12.2009 в 18:57)   личное сообщение

Не, бери выше - целая школа кружков по интересам.

Ответить  

автор: Denis V.   (18.12.2009 в 15:38)   личное сообщение

;-)

Ответить  

автор: Гоблин   (18.12.2009 в 23:17)   личное сообщение

Ответить  

автор: Гоблин   (18.12.2009 в 23:17)   личное сообщение

Из практики. Написать врачам нечто несложное можно. Сложно создать защиту от дурака. На это вся энергия уходит.
Все переименуют, перекосячат, переудалят и перепутают, а потом тебя же и обвинят в том, что они ничего не понимают.

Ответить  

автор: kot_k_k   (18.12.2009 в 23:30)   личное сообщение

как правило - самое не притязательное условие (задание) на программирование требует немерянны усилий + дуракоустойчивость (50-90% от общего кода) как вспомнил Гоблин, они не думают что воспроизведение их действий - написал и стер (вырвал листик) в тетради - фигня делов - требует ахиренных затрат для написания адекватной проги, которая повторит всю их безалаберность.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList