|
83 Кб. |
|
| Не знаю, как сделать, чтобы в форме пересчитывались поля из условия, что поле СОСТОЯЛО последующей записи должно быть равным полю ВСЕГО предыдущей записи и если какие-то значения меняются в предыдущей записи, то Поле СОСТОЯЛО последующей записи тоже бы пересчитывалось из условия. Помогите, пожалуйста, кто сможет. Запись с этим условием я добавляю, но мне надо, чтобы еще и при изменении каких-либо значений в полях тоже шел пересчет. | |
|
| |
|
|
|
| А сейчас же как это сделано? Судя по картинке, у Вас всё работает ;-) | |
|
| |
|
|
|
| Работает добавление записи с этим условием. Но мне надо, чтобы при изменении каких-то значений (например, изменится значение поля ПОСТУПИЛО за 18.12.2009, значит изменится значение поля ВСЕГО и в последующей записи должно изменится значение поля СОСТОЯЛО и т.д.) в уже занесенных записях в последующих шел пресчет. | |
|
| |
|
|
|
| Хотите сказать, что в форме у Вас каждое поле присоединено к полю таблицы, т.е. нет ни одного вычисляемого поля? | |
|
| |
|
|
|
| Поле ВСЕГО КОЕК - вычисляемое, оно получается: СОСТОЯЛО+ПОСТУПИЛО+ПЕРЕВОД_ИЗ_ДР_ОТД-ВЫПИСАНО-ПЕРЕВОД_В_ДР_ОТД-ПЕРЕВОД_В_ДР_БОЛЬНИЦЫ-УМЕРЛО | |
|
| |
|
|
|
| Поля "СОСТОЯЛО" и "ВСЕГО КОЕК" должны быть вычисляемыми в запросе - источнике формы.
Попробуй так, (на примере двух полей ПОСТУПИЛО и ВЫПИСАН):
SELECT
t1.Дата,
Nz(DSum("Поступило-Выписано","Таблица","Дата<" & Format(t1.Дата,"\#mm\/dd\/yyyy\#")),0) AS Состояло,
t1.Поступило,
t1.Выписано,
Состояло+t1.Поступило-t1.Выписано AS Всего
FROM Таблица AS t1
ORDER BY Дата
|
и еще, наверное, придется делать Recalc после изменения значений приходных/расходный полей.
Либо использовать не обновляемый запрос типа:
SELECT
t2.Дата,
Nz((SELECT Sum(t1.Поступило-t1.Выписано) FROM Таблица As t1 WHERE t1.Дата< t2.Дата),0) AS Состояло,
t2.Поступило,
t2.Выписано,
Состояло+t2.Поступило-t2.Выписано AS Всего
FROM Таблица AS t2
ORDER BY Дата;
|
Но тогда изменять значения полей придется в отдельной форме-карточке. | |
|
| |
|
|
|