Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Автоматизация на основе данных в таблице

автор: новичек-С   (22.12.2009 в 18:01)   личное сообщение

Есть ситуация: импортирую данные из MSSQL в Access2007. Данные обновляются в реальном времени. В данных присутствует битовая переменная.
Вопрос: как сделать факт изменения битовой переменной событием, чтобы по нему из потока данных формировать записи.
Можно ли это сделать макросами, не прибегая к VBA т.к. недавно начал осваивать Access и влазить в VBA просто не хватает времени.

Ответить  

автор: osmor   (22.12.2009 в 19:00)   личное сообщение

такой странный вопрос, а зачем импортировать данные которые постоянно меняются если можно просто использовать данные в таблице MSSQL ?
Вообще задача не очень ясна.

Ответить  

автор: новичек-С   (22.12.2009 в 19:19)   личное сообщение

Поясню: есть циклический процесс, по которому необходимо формировать статистические данные по циклам. Начало/окончание цикла определяется битовой переменной. В Access - пользовательский интерфейс для просмотра, небольшой правки уже в "циклических" записях. По ним-же формирование отчетов.

Ответить  

автор: osmor   (23.12.2009 в 08:52)   личное сообщение

то что вы описали не исключает возможности использовать данных непосредственно из таблиц SQL сервера без импорта данных в access. Зачем плодить базы?
Ну или можно использовать возможности самого MSSQL, например тригер, который на событие insert по определенным условиям будет "выплевывать" данные в таблицу access или в свою отдельную таблицу или давать "сигнал" клиенту о том что цикл завершился

Ответить  

автор: новичек-С   (23.12.2009 в 11:46)   личное сообщение

Это, конечно, оптимальный вариант, но с MSSQL я вообще не сталкивался . И даже не знаю с чего там начинать, а время - мой враг.
В будущем я наверно так и сделаю.

Ответить  

автор: osmor   (23.12.2009 в 12:06)   личное сообщение

ну пока может запускать скрытую форму и по событию таймер проверять значение в поле таблицы на сервере и потом делать импорт а таблицу access, но без знания ADODB и VBA вероятно не обойтись

Ответить  

автор: FORMAT   (23.12.2009 в 12:19)   личное сообщение

У мну была такая идея, но по ТЗ у Топикстартера данные обновляются в реальном маштабе времени. Тут могет возникнуть проблема - не понятно с какой частотой они меняются, и не "проморгает" ли таймер изменение данных?

Ответить  

автор: новичек-С   (23.12.2009 в 12:27)   личное сообщение

Похоже без VBA не обойтись.... Придется сегодня изучить этот VBA

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList