Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Привязка изображения, или Access vs Outlook

автор: val_013   (25.12.2009 в 04:53)   личное сообщение

Прошу подсказать или натолкнуть на мысли по решению такого вот вопроса.
1. Есть контакты в аутлуке и на КПК, пока примерно 800. Есть 800 jpg файлов с фото, каждый назван в соответствии с табельным номером сотрудника. Соответственно привязывать это количество врукопашную очень нехочецца.
2. Есть мысль создать таблицу контактов в Access, где одно поле сделать для фото (связанное лучше будет наверно?)
3. Написать процедурку связывания(импорта) по имени файла с полем табельного номера.
На мой взгляд п1-3 вполне выполнимы (или ошибаюсь?), хотя еще не пробовал, но небольшой опыт VBA есть. Далее хочецца импортировать базу в Оутлук для дальнейшей синхронизации с КПК
4. Осталось одна проблема. Может не совсем по теме форума, но вдруг кто подскажет. В мастере импорта/экспорта Оутлука не могу достучаться до поля "вложения", в котором и находиться фото. Текстовые поля гоняются туда-сюда легко, а с этим ничего поделать не могу. Предполагаю, что в самом Оутлуке тоже можно скрипт написать для прямого обращения к нужному полю, но тут ниразу ничего не делал, плюс в деревеньке моей со справочной литереатурой трудновасто.
Подскажите, плз, кто чего сможет. Ссылки на толковые ресурсы так же приветствуются.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList