|
|
|
| Подскажите пожалуйста:
1. Сколько памяти отводится для пустого поля memo при открытии таблицы;
2. Есть ли какая-либо возможность добавлять в поля таблицы изображения (или хотя-бы гиперссылки) | |
|
| |
|
|
|
| 1 непонятный вопрос
2 есть возможность и изображения и BLOB и Хаперлинки | |
|
| |
|
|
|
| 1. как я понимаю если, например, поле таблицы имеет формат integer, то при открытии таблицы для этого поля отводится в памяти компьютера 2 байта, а сколько памяти отводится для поля типа memo
2. а можно подробнее как в таблицу включить изображения и что такое BLOB | |
|
| |
|
|
|
| 2
BLOB — Википедия
BLOB (англ. Binary Large OBject — двоичный большой объект) — массив двоичных данных. В СУБД BLOB — специальный тип данных, предназначенный, в первую очередь, для хранения изображений, аудио и видео, а также компилированного программного кода.
а вот хранить рисунки внутри базы я бы не стал - лучше ссылки на рисунки, все дело в ограниченности mdb-файла (2 Гб), соответственно рисунки будут пожирать значительный объем так нужного места
Где то на просторах инета я встречал такую мысль (реализованную между прочим) - каждый рисунок имеет два изображения большое и маленькое (по размерам) сначала юзеру показывается маленькое изображение и когда тот узнает знакомые черты показывается большое изображение (сами изображения при всем этом хранятся отдельно от базы) | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за придание мысли нужного направления | |
|
| |