|
45 Кб. |
|
| Подскажите, как при выполнении макрокоманды, при нажатии на ОТМЕНА обойти сообщение об ошибке макрокоманды
Картинка в приложении | |
|
| |
|
18 Кб. |
|
| Вот еще сам кусок базы приложил | |
|
| |
|
|
|
| как вариант сделать форму - выбор года, и анализаровать че ввели -
если удобоваримое - значение передаем в макрос и с ним запускаем запрос,
если нет - останов недоходя до запуска макроса.
и ошибки не будет, т.к. если ввести "выоаы" - то запрос пытается рабтать все равно | |
|
| |
|
|
|
| Нет, Вы меня не правильно поняли!!! Когда выходит окно куда нужно ввести параметры, на нем есть две кнопки "ОК" и "ОТМЕНА". Так вот, если пользователь передумает выполнять запрос и нажмет кнопку "ОТМЕНА", то выходит сообщение, которое я прицепил в первом сообщении, а во втором кусочек базы на котором это можно увидеть наглядно | |
|
| |
|
|
|
| может по нажатию на кнопку отмена просто закрыть форму | |
|
| |
|
|
|
| А как?????????? | |
|
| |
|
|
|
| я понял правильно - просто это как вариант обойти ошибку макроса - уйти от макроса на фиг и сделать предпроверку того что написл злобный юзер ручками.
а кнопки ОК и Отмена это выдает сам запрос - как на них повесить обработку ХЗ!! | |
|
| |
|
|
|
| Вы пытаетесь обойтись стандартными средствами Акса
ведь ни что не мешает Вам создать форму (самостоятельную) где юзер будет вводить год
когда он его введет то нажмет кнопку ок или откажется
а в запросе сослаться на эту форму и все | |
|
| |
|
14 Кб. |
|
| ПриОшибке | |
|
| |
|
|
|
| Не совсем понял | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| Как вариант
как мне кажется вся ваша проблемка в том что вы пытаетесь заставить запрос самому запрашивать инфу а собственные возможности акса при этом (опять же это мое мнение) несколько ограничены (ну или бедноваты) - по сему я давно отказался от такого способа - делаю форму показываю ее юзеру, который вводит нужную информацию, проверяю инфу и уже потом следующее действие - запускаю запрос который берет инфу с формы | |
|
| |