|
10 Кб. |
|
| Добрый день,
Как сделать в отчете, чтобы функция IIf реагировала на два условия Дату (Date) и Пол (Sex). С “дата” как-то разобрался, а с ”пол” не получается. Нужно чтобы реагировала на склонения (посещал, посещала). | |
|
| |
|
|
|
| IIF(Right([Status];1);"а";"жен.";"муж.") | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за помощь. Могу ли просить еще об одной услуге. Помогите написать код целиком: “дату” с “полом”, заранее благодарен.
Моя версия не работает: =IIF(Forms!F_1!Date<#01.01.2099#;IIF(Right([Status];1);"а";"жен.";"муж.");"в этом году точку ”Б“ не посещал.";"") | |
|
| |
|
|
|
|
| Спасибо за совет, боюсь что ”use AND statement“ не мой уровень. В любом случае - благодарю. | |
|
| |
|
|
|
| =IIf(Year(Формы!F_1!Date)=Year(Date());IIf(Right(Формы!F_1!Sex;2)="н.";"В этом году точку Б посещала";"В этом году точку Б посещал");IIf(Right(Формы!F_1!Sex;2)="н.";"В этом году точку Б не посещала";"В этом году точку Б не посещал")) | |
|
| |
|
11 Кб. |
|
| Продолжая тему
Добрый день, всем!
Помогите разобраться, пожалуйста. Надо вернуть условие в поля “fld_Date”, другими славами в отчете в поле (синего цвета текст) написанное условие на дату и пол. В отчете отображается “cbo_Sex” при условии, если посещение пункта “Б” было ранее, чем 2010г. Моя просьба: как сделать, чтобы в отчете отражалось дополнительное условие на дату этого года. Если мы вводим, к примеру, дату этого года (27-07-2010). Очень надо, чтобы она появилась в отчете. Заранее благодарю. | |
|
| |
|
11 Кб. |
|
| Переформулирую свой вопрос: как сделать, чтобы в отчете отражалось дополнительное условие на дату этого года. Если мы вводим, к примеру, дату этого года (27-07-2010). Очень надо, чтобы она появилась в отчете. Заранее благодарю. | |
|
| |
|
|
|
| Удалил т.к. не пойму о чем вопрос | |
|
| |
|
|
|
| Уважаемый Kot_k_k, могу ли я Вас просить объяснить в виде примера. Что-то мне не совсем ясно. Заранее благодарю. | |
|
| |
|
|
|
|
сделать, чтобы в отчете отражалось дополнительное условие на дату этого года
|
чо это значит?
- поставить в очет
"Сделано на Дату: " [ДАТА]
- или
"Посещал :" [ДАТА]
откуда брать эту дату ?
или задаем интервал и пишем красивым почерком в шапке
Отчет с [ДАТА НАЧАЛА] по [ДАТА КОНЦА]
если последнее то в форме нужно сделать 2 поля и на них ссылаться в отчете как и делаете в поле Text0 =Forms!F_1!fld_Name | |
|
| |
|
39 Кб. |
|
| Нужно, чтобы в отчете появилась только эта дата (этого года) 27-07-2010. | |
|
| |
|
|
|
| создаем поле в отете в нем пишем
=[Forms]![F_1]![fld_date]
или я чего-то не понимаю до сих пор. | |
|
| |
|
|
|
| кажетс дошло - нужно выводить дату если она попадает в этот год.
вар. № 1
в поле вот что пишем
=IIf(Year(Forms!F_1!fld_date)=Year(Date());Forms!F_1!fld_date;"")
вар № 2
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
If Year([Forms]![F_1]![fld_Date]) = Year(Date) Then
Me.ПОЛЕ_ДАТА.Visible = True
Else
Me.ПОЛЕ_ДАТА.Visible = False
End If
End Sub
это засовываем в Событие отчета - Открытие | |
|
| |
|
|
|
| Добрый вечер
Спасибо Вам, Kot_k_k, все заработало, зашевелилось. Соединил предыдущее выражения и ваше в единое =IIf(Year([Формы]![F_1]![fld_Date])<Year(Date());IIf(Right([Формы]![F_1]![cbo_Sex];2)="н.";" в этом году пункт ”Б“ не посещала";" в этом году пункт ”Б“ не посещал") & IIf(Year(Формы!F_1!fld_date)=Year(Date());Формы!F_1!fld_date;"")) и всё.
Спасибо всем за участие. | |
|
| |