|
|
|
| Доброго дня Всем! Прошу помощи в решении такой проблемы.Существует список товаров порядка 5-6 тысяч записей. Пользователь, при оприходывании накладной, пользуется справочником товаров (поле со списком [TOVAR]). Выбрав из списка товар и внеся все реквизиты по нему, переходит к вводу следующему товару на новой строке и опять набирает тот же порядок букв (слов), чтоб найти товар. Вопрос: как можно сделать так, чтоб выбрав товар (N: "Конфеты Аленушка") в одной записи лент.формы, в следующей записи поле со списком открылся не с первой записи, а с товара ("Конфеты Аленушка"), ранее введенного.
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Конфеты Аленушка" Вес:250г Шт:100 Цена:15
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Конфеты Аленушка" | ▼ | Вес: Шт: Цена:
| "Конфеты Иванушка" |_______________________________
| "Конфеты Сестренушка" |
| "Конфеты Козленушка" |
|_____________________ |
Типа такого. Заранее благодарен всем откликнувшимся | |
|
| |
|
|
|
| как вариант - отсортировать в обратном порядке по счетчику, он то будет максимальный.
вар.2 - запоминать введенное и сделать кнопку вставить.
вар. - уйти на фиг от ПоляСоСписком - сделать поле, в которое помещаем название а в скрытом его код, по даблклику - вызываем форму выбора наименования, потом заносим в форму по ее закрытию.
сам ушел поляСоСписком - названия уж очень похожи, да и визуализация фиговая. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за ответ-совет. Может и надо подискать какую-нибудь альтернативу combobox, но вариант "по даблклику - вызываем форму выбора наименования, потом заносим в форму по ее закрытию", по моему, не легче, чем выбрать с comboboxa. | |
|
| |
|
|
|
| ты видишь полностью названия + их 20-30 на страницу, а если одно и тоже наименование с разными ед. измерения - тогда как - в несчастный комбо еще один столбец совать??? | |
|
| |
|
|
|
| Ед. измерения здесь роль не играют. Этот реквизит нужен при учете движения, а не при выборе товара. Да и суть еще один column в поле не проблема. Но все равно, спасибо за ответ. | |
|
| |
|
|
|
| делайте отвязаный комбобокс общего выбора | |
|
| |
|
|
|
| а за что цеплять? Я пробовал на новой строке в это поле вставить последнее значение через SendKeys "^(Э)" (ctrl+'). И потом открывать- поле.dropdown. Все равно не получается. Может refresh и reqery мешают, но без них никак. Все равно спасибо за совет. Буду пытацца. | |
|
| |
|
|
|
|
'Источник строк поля со списком отсортировать по наименованию
'Будет работать в течении текущего сеанса формы
Private Sub GoodsID_AfterUpdate()
With Me.GoodsID 'Имя поля со списком
.DefaultValue = .Value 'Если код числовой
'.DefaultValue = Chr(34) & .Value & Chr(34) 'Если код текстовый
End With
End Sub
|
| |
|
| |
|
|
|
| Спасибо огромное. На первый взгля что-то подходящее. Буду внедрять. Еще раз спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| если потребуется сохранять значение между сессиями формы и даже между сессиями БД и/или индивидуально для разных пользователей
можно соxранить его в специально созданном DataBase Property или в специально созданной служебной таблице - если необходимо применять этот подход ко многим подобным элементам форм БД | |
|
| |
|
|
|
| Нет, спасибо. Лично мне необходим вариант с динамичным, возможно с однократным случаем: тупо выбрал, тупо повторил | |
|
| |
|
|
|
|
тупо повторил что?
>>> в вашем примере товары не разбиты на товарные группы по категориям, запись в таблице вида:
"Конфеты Аленушка"
"Конфеты Иванушка"
"Конфеты Сестренушка"
"Конфеты Козленушка"
|
вызывает разочарование - нужно ввести в таблицы товара признак категории (в этом случае "Конфеты") и выбирать товар из категории
Конфеты
-------------------------
"Аленушка"
"Иванушка"
"Сестренушка"
"Козленушка"
Шоколоад (плитки)
"Алена"
"Иван"
"Сестра"
"Козел"
Шоколоад (батончики)
"Аленка"
"Иванко"
"Сестренко"
"Козленко"
вот и все... | |
|
| |
|
|
|
| Да все разбито, уважаемый! И по группа, и по подгуппам, и, даже, по производителю! Но вы представляете себе, что ассортимент одной группы состовляет около 300-500 единиц ассортимента товара. И попробуйте пролистать список хотябы около сотни. А если запись вконце, или середине- поймайте её. Речь идет не об этом. Речь идет об ОБЛЕГЧЕНИИ РАБОТЫ ОПЕРАТОРА . Не больше и не меньше. Ведь выбрать следующую строчку проще, чем найти ее в ассортименте товара! Даже в объеме одной группы. Но все равно спасибо за мнение. Может кому-нибудь этот вариант и подойдет. А мне увы. | |
|
| |
|
47 Кб. |
|
|
Но вы представляете себе, что ассортимент одной группы состовляет около 300-500 единиц
|
на списке "ассортимента" моей группы (одной из) даже Notepad зависает и отправлет ОС (иногда) в аут.
если бы я не делал допонительных подфильтровок по признакам я просто не смог бы работать :)
так просто - для информации (file attached)
PS
а в общем я просто уточнил - что есл и нужно сохранять значения DefaulValue между сессиями формы - можно это делать иначе
http://hiprog.com/read.php?id_forum=1&id_theme=6578&id_post=44059
блин...
Олег - как можно хайперлинк на размещенный пост делатать? | |
|
| |
|
|
|
|
|
Есть вопрос: зачем использовать Chr(34) (насколько я понял, это PageDown)
|
http://msa.polarcom.ru/st/d_1000544.htm | |
|
| |