|
|
|
| Очень прошу помочь. История вопроса: есть 3 таблицы, Эскиз, Деталь и Материал (тема курсовой - мебельный центр). Связь Эскиз-Деталь - один-ко-многим, Материал-Деталь - один-ко многим. Создаю мастером форму на основе 3-х таблиц. Смысл в том, чтобы пользователь мог создать свой эскиз, добавить нужные для создания эскиза детали, для деталей выбрать материал, из которого они будут изготовлены. В таблице Материал есть цены. Так вот, я сделала так, чтобы в форме считалась цена детали = количество деталей*ширину детали*длину детали*цену материала. Это работает. Но сохраняется только в форме.
А в таблице Деталь есть поле Цена Детали (первоначально это поле было источником в форме). Как сделать так, чтобы значение, рассчитанное в форме, сохранялось здесь??
Спасибо за внимание! | |
|
| |
|
|
|
|
Но сохраняется только в форме.
|
все правильно так и должно быть. один из главных принципов организации реляционных БД не хранить рассчитываемые значения в таблицах.
если все таки нужно хранить - приложи свой проект - пририсуем нужный функционал. | |
|
| |
|
|
|
| В конеце функции которая у вас считает цену напишите
me![цена детали] = me!полеформысценой
но вообще не нужно сохранять.
нужно считать при выводе пользоватедю (в отчет или форму)
сохранять нужно только размеры детали | |
|
| |
|
12 Кб. |
|
| вот примерчик
однако лучше прислушаться к osmor и Explorer | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо большое за пример! Но, простите мне мою бездарность, только у меня так не получается. Может, дело в том, что у меня несколько таблиц?
Я понимаю, что можно бы и оставить всё, как есть, и пусть оно рассчитывается в форме, но эту сумму мне потом нужно вывести в отчете, а я ума не приложу, как там можно это высчитать...
Попытки создать запрос пока тоже не увенчались успехом...
Буду очень благодарна, если ткнете меня носом
http://slil.ru/28611606 | |
|
| |
|
|
|
| Раз разрешили, то ткну в букварь (подойдёт и справочная система Access) по SQL. В запросе проведёте расчёт (примерно, как "A * B AS C", что на языке арифметики означает "C = A * B") и на основе запроса построите отчёт. | |
|
| |
|
|
|
| Snipe, большое Вам человеческое спасибо!!! Получилось!! | |
|
| |