|
|
|
| Ребят вообщем появились такого рода вопросы:
Подскажите кто что может
1.как сделать так чтобы форму нельзя было обычному пользователю редактировать до момента пока не нужно было вписывать данные в поля..
2.Убираю полоску перехода по записям и с ней же пропадает количество записей... как сделать так чтобы убрав полоску в форме показывалось количество записей и на какой записи я щас нахожусь.
3.Подскажите как правильно организовывваеться фильтрация данных..Я читал об этом но может есть какие то определенные ньюансы которые обязательно надо знать))) Спасибо всем заранее)) | |
|
| |
|
|
|
| 1) Form Properties: Allow Additions, Allow Deletions etc.
2) Recordset.AbsolutePosition
3) <WHERE> SQL statement | |
|
| |
|
|
|
| Оу круто))) спасибо а куда это вписать надо? ну т.е создавать какую то форму или как? | |
|
| |
|
|
|
| надо эти слова поставить в поиск в Help | |
|
| |
|
|
|
|
|
| ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ни слова не сказал.................
==================== привет!!!======================= | |
|
| |
|
|
|
|
| лучше для начала почитать хелп.
рекомендую ознакомиться сначала в общем с объектной моделью Access
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa663065(office.11).aspx
и затем со свойствами конкретных объектов с которыми ты работаешь
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa296773(office.11).aspx | |
|
| |
|
|
|
| Ребят так как всетаки сделать по другому отображение номеров страниц? В английском справочнике ничего не нашел..наверное потому что не знаю английского. Есть варианты кроме нижней строчки?
НУ и второй вопрос как закрыть доступ одного или всех полей сразу для формы с последующим открытием его в дальнейшем...Не хочеться чтобы базу портили))) | |
|
| |
|
|
|
|
В английском справочнике ничего не нашел..наверное потому что не знаю английского.
|
Эт хорошо было сказано. А чего лезь то в этот справочник? С таким макаром можно и в ипонский справочник залезть.
Выставьте на форум то, что уже сделали, а то лень делать пример с нуля. Мож тогда сдвинется с места. А вааще, я бы начал с библиотеки или книжного магазина - купил бы вумную книжку про аксес. | |
|
| |
|
|
|
| Количество записей можно узнать: Me.RecordSetClone.RecordCount
Управляю доступностью объекта на ввод с помощью свойства Enabled или в связке с Locked в зависимости от целей поля | |
|
| |