|
|
|
| Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! У меня существует форма "книга посетителей", мне нужно чтобы при вводе периода времени открывалась новая форма с отфильтрованными данными за этот определённый период, или направьте на путь как это возможно реализовать. | |
|
| |
|
|
|
| Попытаюсь направить:
1. Реализуйте на форме удобный для пользователя выбор периода.
2. Создайте новый экземпляр класса формы:
а) либо с источником данных, учитывающим ограничение выборки за период.
б) либо примените фильтр к данным формы, учитывающий ограничение выборки за период. | |
|
| |
|
|
|
| У меня такая же задача, нужно реализовать вывод данных за определенное время. Пользователь вводит период, и должны выводиться данные из формы только за этот период. Как правильно описать фильтр?
новый экземпляр класса формы-как это сделать?
Простите за такие глупые вопросы (я только пару недель в Access)
| |
|
| |
|
|
|
| Свойство Фильтр (Filter) определяет подмножество записей, выводящихся после применения фильтра к форме, запросу или таблице.
Значение свойства Фильтр (Filter) определяется строковым выражением, содержащим предложение WHERE без ключевого слова WHERE. Например, следующие инструкции Visual Basic определят фильтр, отбирающий клиентов из России:
Me.Filter = "Страна = 'Россия'"
Me.FilterOn = True
читаем ХЭЛП, читаем ХЭЛП, читаем ХЭЛП. | |
|
| |
|
|
|
| По моему лучше уж в запросе-источнике данных для форме выбрать записе за определенный период, чем применять фильтр для формы.
Может для работы на локальной машине разницы и нет, но для удаленной работы - есть.
Лучше сразу учиться делать более рационально.
Создать новый экземпляр класса форма - в переводе на более понятный язык - создать новую форму в проекте | |
|
| |
|
48 Кб. |
|
| Задам глупый вопрос:
я на главной форме создала 2 поля для ввода периода с форматом поля "Дата/время", затем по данным таблицы "Книга посетителей" создаю запрос(я форму прикрепила), так вот вопрос: условие отбора мне нужно вводить только на поля "Дата, время входа" и "Дата время выхода"? И подскажите как написать условие. | |
|
| |
|
|
|
| Лучше всего делать из ниспадающих миню. (поле со списком) По умолчанию что бы показывали весь период дат. ПолеСоСпискомС=DMin("[Дата]";"[Таблица]") и ПолеСоСпискомПо=DMax("[Дата]";"[Таблица]")
Или календари поставь. Ну а там, коли надо выбрать другой период, то меняй.
Составь запрос (или фильтр прямо на этой форме)
В запросе в поле дата условие >=Forms!Форма!ПолеСоСпискомС and <=Forms!Форма!ПолеСоСпискомПо
Ну или Between тут как кому что.
С конкретными данным можно было бы отшлифовать. | |
|
| |
|
|
|
| В условии отбора поля ИскомаяДата - в запросе напишите >= Forms!MyForms.ДатаНачала and <= Forms!MyForms.ДатаОкончания.
За синтаксис не ручаюсь - вызовите построитель выражений...
И ещё если хотите почитайте про (BETWEEN) тоже для выбора интервала. | |
|
| |