|
|
|
| Здравствуйте! Я пытаюсь разработать небольшую программку в Access 2003, у меня такой вопрос, на главной форме (она у меня ленточная) тамоенники вводят данные кого пропустили. Проблема в том как сделать что бы они не могли удалять строку, а если ошиблись в вводе данных, "неправильная" строка выделялась(либо что-то типо переключателя), а на новой строке вводили уже правильные данные. В свойсивах формы на Разрешить удаление-нет и Разрешить изменение-нет работает неккоректно, и перестают работать фильтры сделанные ранее. Направьте меня на путь. Заранее спасибо! | |
|
| |
|
|
|
|
В свойсивах формы на Разрешить удаление-нет и Разрешить изменение-нет работает неккоректно
|
как именно некорректно?
фильтры-зло | |
|
| |
|
|
|
| Те фильтры вообще не работают, в выпадающем списке не выбирается условие фильтра, короче он просто "висит вниз" (выподающий список ) | |
|
| |
|
|
|
| если вы в форме запретили изменение - то поле со списком тоже изменить нельзя | |
|
| |
|
|
|
| А можно сделать так, чтобы строку в которой таможенник допустил ошибку он мог выделять или ставить переключатель (в виде галочки или точки). С SQL у меня не очень, я с фильтрами 2 дня мучилась(( Короче чайник полный. | |
|
| |
|
|
|
| Как вариант - сделай в форме свободные поля
и кнопку которая добавляет данные в таблицу
а ниже показывай в режиме просмотра введенные данные
| |
|
| |
|
|
|
| А без добавления кнопок и свободных полей нельзя сделать? Пока буду так пробовать. А а режиме просмотра данные изменять можно? | |
|
| |
|
|
|
|
когда тебе надоест "пробовать" можно или нельзя
или на эксперименты у тебя не останется времени
пожалуйста - обращайся, попробуем помочь. | |
|
| |
|
44 Кб. |
|
| Можно и в режиме просмотра, например как-то так: => | |
|
| |
|
|
|
| А при отмене изменения в свойствах формы, можно сделать чтобы фильтры работали? | |
|
| |
|
35 Кб. |
|
| ИМХО лучше как-то так =>
удаление из контекстного меню это ИМХО уж слишком брутально
(в твоем примере это просто изменение свойств, а не удаление)
запись, кстати не удаляется из списка, а помечается как удаленная, но в расчетах не учавствует - обнуляется | |
|
| |
|
|
|
| Я лишь следовал пожеланиям автора:
автор: СашаДем (12.02.2010 в 10:46)
... Проблема в том как сделать что бы они не могли удалять строку ...
"неправильная" строка выделялась(либо что-то типо переключателя)...
автор: СашаДем (12.02.2010 в 12:22)
А без добавления кнопок ... А а режиме просмотра данные изменять можно?
|
ник: Explorer
...
(в твоем примере это просто изменение свойств, а не удаление)
запись, кстати не удаляется из списка, а помечается как удаленная, но в расчетах не учавствует - обнуляется
|
Именно так, потому и привел, как пример. | |
|
| |