|
17 Кб. |
|
| Подскажите пожалуйста где ошибся.
Сделал запрос по остаткам товара. Нужно чтобы он считал остаток на заданную дату, но где то ошибаюсь и в итоге получаю всегда один и тот же общий результат независимо от той даты которую ставлю. | |
|
| |
|
|
|
| В условии запроса (в конструкторе) не группировка а условие
а потом уж танцевать как нужно | |
|
| |
|
|
|
| Меняю группировку на условие и ничего не меняется, как считал запрос конечную сумму так и продолжает. Подозреваю что здесь всё таки ошибка в методе подсчёта, но вот где не пойму. | |
|
| |
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста где ошибся.
|
"приход" и "расход" это одна таблица "tblTransactions"
меняется только признак операции - "приход/расход" | |
|
| |
|
|
|
| Может я что то не понял... Данные по приходу и расходу это 2 разные таблицы и объединить их сейчас будет крайне сложно и долго, слишком много всего на них завязано. У меня в запросе для подсчёта сумм прихода и расхода используется Dsum чувствую что где то здесь проблема, а понять не могу
SELECT DSum("Кол_во","Приход") AS Приход, DSum("количество","расход") AS Расход, [Приход]-[Расход] AS Остаток
FROM расход
WHERE (((расход.дата)=#2/3/2010#));
|
| |
|
| |
|
|
|
| объединить две таблицы (данные из двух таблиц) легко - запросом UNION query
Select [Кол-во]*-1 as TransactionAmount, [Дата] AS TransactionDate, "Ушло" AS TransactionType
FROM "Расход"
UNION
SELECT [Кол-Во], [Дата], "Пришло"
FROM "Приход"
что делать с этими данными дальше - вопрос фантазии | |
|
| |
|
|
|
| Что то не выходит.
Пишет: синтаксическая ошибка в запросе. Неполное предложение запроса | |
|
| |
|
|
|
| давай текст твоего запроса | |
|
| |
|
|
|
| где то так...
полный пример с таблицами и с первым неправильным запросом вверху в первом сообщении
Select "Кол_во"*-1 as TransactionAmount, [Дата] AS TransactionDate, "Пришло" AS TransactionType
FROM "Приход"
UNION SELECT "количество", "дата", "Ушло"
FROM "расход";
|
| |
|
| |
|
13 Кб. |
|
| Глянь на запросы
В моей ситуации я все делал в одной таблице, добавив столбец код операции
Удачи | |
|
| |
|
16 Кб. |
|
| Запросы, запросы
чем формы не нравятся?
вот | |
|
| |
|
|
|
| По ходу вопрос у мну вскочил:
А в каких случаях может понадобиться просмотр остатков на прошедшие уже даты???
Актуальнее знать состояние склада на текущий момент ... или .... | |
|
| |
|
|
|
| Оборотно-сальдовая ведомость на какой-либо период - пример - сверка бухгалтерии и склада за прошедший месяц | |
|
| |
|
|
|
| Это нужно сложить все приходы, каждого товара до интересующей даты и отдельно сложить все продажи и расходы - до этой даты, затем из првого чисда вычесть второе....
И всё это - начиная с какой то даты.
Получится - за период...........
=========================
Интересно - если каждый день выручка совпадала с (количество проданного товара*цена проданного товара)
то - чего там нужно проверить и сверить???
То, что не провела - не учла бухгалтерия???? | |
|
| |
|
|
|
| Оборотно-сальдовая ведомость
в мозге осталось только название - без определения , что это за зверюга....... | |
|
| |
|
|
|
| Ну у меня в данном случае всё намного проще Просто я владелец стрелкового клуба и та прога на которой работает клуб сделана мною и дописывается в процессе, так сказать по потребности в действиях, а отчет на прошедшую дату нужен для того чтобы можно было сделать сверку движения патронов между данными в бумажных книгах журналах и т.п. и базой в компе в случае появления расхождений. Оба этих учета независимы друг от друга и все мы иногда ошибаемся, а в моём случае такая ошибка может потянуть года на 4 лесоповала | |
|
| |
|
|
|
|
|
| К сожалению нельзя. Там учет ведется не на отдельных листах, а в куче разных книг, которые сшиты и зафиксированы милицейской печатью, короче всё пишется строго от руки. Плюс заполняются ведомости по определённой утверждённой форме тоже не предназначенные для заполнения на принтере. На самом деле тема работы с серьёзным оружием, а мы стреляем из пистолетов под патрон 9х19 Luger, формализована до полного маразма. | |
|
| |
|
|
|
|
| Не понял? В смысле в нерезиновске? | |
|
| |
|
|
|