|
|
|
| Доброе утро!!
Не подскажите как изменить цвет строки в ленточной форме при нажатии на кнопку, я добавила кнопку, но у меня меняет цвет столбец, а нужно чтобы строка. | |
|
| |
|
|
|
|
| Я плохо разбираюсь в Access, не подскажите куда и какое условие поставить?
Private Sub Кнопка7_Click()
DataVremjVxoda.ForeColor = &HFF
End Sub | |
|
| |
|
|
|
| вот это посмотрите
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661631 | |
|
| |
|
|
|
| А такая команда не поможет FormatConditions(0)
И еще вопрос, как условное форматирование привязать к нажатию кнопки? | |
|
| |
|
|
|
| Используя условное форматирование, при отводе курсора на другую строку цвет опять меняется на черный. Как это сделать?! Help me! | |
|
| |
|
|
|
| Я уже второй день мучаюсь с этими строками, направте меня на путь истинный, пожаалуйста... | |
|
| |
|
|
|
| Osmor дал пример - при событии "Текущая запись" - возникает обработка и строка получившая фокус - становится цветной, а потерявшая фокус становится "не цветной". если хотим на клавишу - убираем событие "Текущая строка", а его код вешаем на свойство кнопка "Нажатие кнопки", и тогда при получении потере фокуса строка останется цветной пока не нажмеме кнопку. | |
|
| |
|
32 Кб. |
|
| В этом примере все ясно и понятно - цвет меняется установками в Conditional Formatting Wizard (Настройка условного форматирования) =>
если тебе нужно будет выделять больше чем по одной записи - скажи сразу...
этот пример подходит для выделения цветом только одной - текущей записи | |
|
| |
|
|
|
| Мне нужно, чтобы при нажатии клавиши, выделалась вся строка, а не столбец (у меня ленточная форма), и этот результат сохранялся и его нельзя было редактировать.
Private Sub Кнопка70_Click()
DataVremjVxoda.ForeColor = &HFF
End Sub
С таким кодом выделяется "столбец" | |
|
| |
|
|
|
|
С таким кодом выделяется "столбец"
|
это нормально - так и должно быть (так и написано в коде: DataVremjVxoda.ForeColor = &HFF | |
|
| |
|
|
|
| А как выделить строку?
Сорри за такие глупые вопросы, я чайник) | |
|
| |
|
|
|
| в принципе, в ленточной форме нет строк
то что ты видишь это не то чтобы строки :) (в отличии от табличной формы)
тебе нужно выделять не "строку" определенный контрол - например Текст-Бокс, если нужно выделить несколько текст-боксов (как в примере) Conditional Formatting нужно указать для каждого
если лениво писать условное форматирование для каждго, можно сделать один запасной контрол специально для выделения строки и бросить его под все остальные. для него и устанавливать Conditional Formatting
не нужно задавать вопросы по-кусочкам.
скажи точно - что тебе нужно и в какой ситуации | |
|
| |
|
|
|
| А можно, пожалуйста, поподробней как оформить код программы, на примере одной ячейки в строке. Я запуталась.. | |
|
| |
|
|
|
| условное форматирование - интегрированный в access инструмент.
там вообще ничего не нужно оформлять в коде программы.
все указывается в мастере настроек условного форматирования, скриншот я аттачил раньше.
это очень очень просто - попробуй разобраться. | |
|
| |
|
|
|
| Explorer, спасибо!!
Буду разбираться! | |
|
| |
|
|
|
|
и этот результат сохранялся и его нельзя было редактировать.
|
у тебя должно быть Логическое поле (True - запрет на редактирование, False - разрешение) - при нажатии на кнопку - переводим поле в сост. True.
к этому полю цепляем обработку условного форматирования, т.е. строки с запретом будут цветными.
и запрещаем редактирование строк с True. | |
|
| |