|
|
|
| Здравствуйте, господа программисты и эксперты.
Хотел бы с вами проконсультироваться.
Суть проблемы: есть достаточно сложное и коммерчески привлекательное приложение, которое требуется продавать. Написал мой товарищ.
Как наиболее быстро и безболезненно облагородить интерфейс аксесного приложения (само понимаете как заказчик может покривиться, когда чисто аксес увидит) и как сделать, чтобы оно инсталлировалось на комп? | |
|
| |
|
|
|
| все имхо:
- если приложение на "чистом" аксесе, нет смысла этого скрывать, нужно об этом прямо говорить;
- я бы в первую очередь позаботился о том, чтобы приложение не тиражировалось бесконтрольно, если оно действительно привлекательно в коммерческом смысле;
- используйте соответствующий софт для создания инсталляционных пакетов; | |
|
| |
|
|
|
|
Как наиболее быстро и безболезненно облагородить интерфейс аксесного приложения
|
облагородить чем? в каком смысле?
заказчик все равно увидит что приложение на Access - это невозможно скрыть да и незачем.
как сделать чтобы инсталировалось - смотри в справке на сайтах Майкрософт - там все подробно написано | |
|
| |
|
|
|
| Делаем красиво (вопросы к Lukas'у)
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661626&Itemid=35
Скрываем окно Access
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=6337&page=1
И до кучи у клиента ставим Acces Runtime
Если клиент привереда делаем EXE
http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?id=701
| |
|
| |
|
|
|
| Спасибо ShadowOfSun, буду изучать матчасть.... | |
|
| |
|
|
|
| +1 к Дрюне.
Нет смысла скрывать, что приложение на аксесе. У клиента акс может и не стоять, а рантайм иногда глючит. Сам не пробовал. У нас в офисе Joss игрался с рантаймом, потом броисл нафиг эту затею. | |
|
| |
|
|
|
| >>а рантайм иногда глючит. Сам не пробовал
не помню слишком уж глюкавости рантайм для аксесс 2.0 и 97 :)
а были таки вполне коммерческие программы, до сих пор продаются ;)
а VB чем не мсяо? | |
|
| |
|
|
|
|
так продукт готов - переписывать его на VB - это ж весь интерфейс... | |
|
| |
|
|
|
| я думаю, что по любому если серьзно посмотреть на продажу софта - нуна переисывать будет все......сейчас бы хотяб пару клиентов посадить за прогу, хотяб на доработку денежка пошла....всетаки мы руссо студенто - денег не очень))) | |
|
| |
|
|
|
| Кстати, Дрюня дело говорит
на тему
- я бы в первую очередь позаботился о том, чтобы приложение не тиражировалось бесконтрольно, если оно действительно привлекательно в коммерческом смысле;
|
Минимально - привязка к компьютеру и защита от шифта плюс MDE
Остальное второстепенно
_________________________________________________________________________________
Говорят, что администратор оракл, получивший все сертификаты и сдавший все экзамены, может sql-запросом убить человека, зная только его IP | |
|
| |
|
|
|
| в этом плане смотрели в сторону хасп ключей (алладин вроде), у них вроде достаточно нормальные условия.
Кстати, не сталкивались с регистрацией прав на программу, чтоб сделать её официальной? | |
|
| |
|
|
|
| я краем уха слышал, что нужно регистрировать в патентном бюро, но именно регистрировать, а не патентовать.
думаю, как минимум нужно будет предоставить все лицензии на софт, который использовался ;) | |
|
| |
|
|
|
| )) лицензии....gnu какую нить предложу)
может я на линухе из под wine писал)) ну купим офис в конце концов)) интересно, что они на это скажут | |
|
| |
|
|
|
| вообще всем спасибо за участие, я думал, что реакция на мои незнайческий пост будет попрохладнее))
| |
|
| |