|
19 Кб. |
|
| Всем доброго времени суток.
Прошу помощи.
Организовал фильтрацию записей на полях в форме по значениям одного из полей в таблице.
Теперь нужно, чтобы записи отображались не в полях, а в списке. И чтобы при выборе нового значения список обнулялся и заполнялся нужными. Помогите, если знаете. Очень нужно | |
|
| |
|
28 Кб. |
|
| Если я как всегда ничего не напутал, то что-то получилось. Глянь тут | |
|
| |
|
37 Кб. |
|
| Гоблин, Спасибо за ответ. Можете помочь еще в нескольких мелких вопросах?
В списке в первом столбце выходит значение самого facility_id (я там подправил), где цифры, а нужно, чтобы выходил facility_code, то есть буква. Можно такое провернуть? И еще я там поставил один Label рядом с полем со списком, и чтоб при выборе значения в нем высвечивалось уже facility_name. | |
|
| |
|
39 Кб. |
|
| Что-то я слабо уясню задачу. Тут ведь все сделано. Осталось только поставить на форму все то, что просишь. Вот поставил.
В списке в запросе источнике добавляешь таблу. Их всего две и они уже связаны между собой 1:много. Стало быть добавил таблу в запрос списка, вывел нужное поле на второй столбец. Первый оставил и сделал 0 см. Отображать не 4 а 5 столбцов. Вот получилось нечто. Если правильно все понял, то как-то так.
Вообще - поле со списком - это поле поиска в форме. Там добавлена строка обновления списка внизу. Me.spisok.Requery
В самой форме можно из источника выводить все поля. Их значение будет меняться в зависимости от найденного значения. Список имеет источник - запрос. Его значения зависят от значений поля со списком. (присоединенный столбец). Это по условию в запросе. Вот и весь фокус. Я ставил еще подчиненную форму с тем же запросом. В данном случае можно делать по всякому. Сдается мне, что данную форму можно сделать свободной, а facility_name выводить в свободном поле через Column(2).
Тут практикой проверять надо. | |
|
| |
|
35 Кб. |
|
| Все получилось, спасибо. Но тут еще одна мелочь появилась. Для вас конечно мелочь.
Тут я добавил еще таблицу, как facility, вторую. И соответственно при выборе значения поля со списком, в списке должно появляться и значение поля revision_code из таблицы revision. Точно так же как и с facility. Изменял строку с запросом, добавлял второй Inner Join, пробовал так и так, но ничего не вышло. Помогите пожалуйста. | |
|
| |
|
|
|
| И соответственно если таблиц больше двух, пять таких же например? | |
|
| |
|
|
|
| Хвостатый - та не мог бы проще сказать - что тебе вообще собственно нужно?
опиши с терминах предметки на словах на пальцах
что-то мне свербит, что совсем чего-то не то делаешь
что-то вроде пятиколесного велосипеда изобретаешь... | |
|
| |
|
|
|
| Очень странная структура получается. В таблице "документы" дав числовых поля для ID двух таблиц. Думал это подстановочные поля. Оказалось нет. Просто поля. Куда и как добавил Inner Join. У меня комп заглючил, когда конструктор хотел посмотреть.
Надо связать 3 таблы? или их больше будет?
Может надо в списке сделать источник в виде запроса на 2 таблы связанные между собой и получать результат поиска?
А может со временем появится еще одна таблица. Так мы да полной базы дойдем со временем. Чего надо? Конкретней пожалуйста. | |
|
| |
|
15 Кб. |
|
| Так ==>
Сервис - Параметры - Общие
Поставь галку в строке сжимать при закрытии | |
|
| |
|
|
|
| Все, разобрался. Всем спасибо!
А вот я столкнулся с еще одной проблемой по поводу отображения заголовков столбцов в списке. Заголовки соответствуют именам полей в таблицах. Можно их как то переименовать не переименовывая сами поля? | |
|
| |
|
|
|
| Можно обмануть.....
сами заголовки скрыть (тут недавно Гоблин по вопросу сокрытия заголовков обращался)
а сверху списка поставить Надписи в которых написать чего душе угодно | |
|
| |
|
|
|
| Да, можно обмануть, но я еще хочу сделать так, чтобы можно было изменять ширину столбцов динамически, а лейблы то останутся на месте и это не совсем удобно! | |
|
| |
|
|
|
| сделать источником запрос вида
SELECT ContactID, FirstName AS Имя, LastName AS Фамилия Gender AS Пол FROM tblContacts
отображаться будут Alias'ы выбранных полей | |
|
| |
|
|
|
| Экспрорер, спасибо. И Лукас тоже.
Менять имя поля в запросе таким образом не думал даже. А работает блин. Выровнять бы его по центру и ничего не надо. | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| А исчо можна подписи заюзать => | |
|
| |
|
|
|
| Да, спасибо, уже нашел, подписи это проще | |