|
|
|
| Всем привет =) в общем проблема така, нужно чтобы при нажатии кнопки эта же кнопка исчезла. Естественно Акс ругается что типа на кнопке фокус и нельзя ее Vizible = False.
Вот встал вопрос: А такое вообще возможно? | |
|
| |
|
|
|
| нажал - потерял фокус - стал невидим. | |
|
| |
|
|
|
| а как написать?
Я писал
... Кнопка_Click ()
Кнопка.OnLostFocus
Кнопка.Vizible = False
Ругается | |
|
| |
|
|
|
| имитируй кнопку лэйблом - на нажатии меняй тип границы, например | |
|
| |
|
|
|
| Ребят, а примерчик не напишите, я просто не все команды в VBA знаю... | |
|
| |
|
|
|
| Я обычно ставлю курсор в любое поле на форме, а потом скрываю объект, на котором установлен курсор.
Пример:
me.Поле.SetFocus
me.Кнопка.Visible=false | |
|
| |
|
9 Кб. |
|
| Ребят, а примерчик не напишите, я просто не все команды в VBA знаю...
Я их практически вообще не знаю. А что можно сделать с такой формой??? Ну была кнопка и вот ее нет. А дальше что? Может какую другую изобразить, или лучше поменять на ней надпись, что бы она приобрела другие свойства и выполняла другие команды? А так вот как наивный пример. | |
|
| |
|
|
|
| в теории программирования есть такое понятие "минимизация неожиданностей"
зачем прятать кнопку и шокировать пользователя ?
установите ей .Enabled = False
Опять же вопрос - зачем вообще нужна такая кнопка на форме ? | |
|
| |
|
|
|
| +1
если после ее открытия формы кнопка есть на форме, то она не должна исчезать до закрытия формы.
Если в процессе нужно запретить пользователю ее нажимать сделайте Enabled = False (так же предварительно перенеся фокус) | |
|
| |
|
8 Кб. |
|
| -0.1 =>
| |
|
| |
|
|
|
| а-а-а-а- ха-ха
в мемориз - нужно будет запомнить ништяковый пример :)
помню года три четыре назад кто-то с такой-же кнопкой, с таким-же вопросом тут объявлялся на форуме.
и тоже никто не мог понять нафига это нужно - а вот нужно | |
|
| |
|
|
|
| гад | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| Не, я только мелкий пакостник. | |
|
| |
|
|
|
| касательно аттача... (и в контексте предыдущих дискуссий)
все выглядит слишком громоздко - надеюсь хоть кнопки-то ты не передвигаешь? | |
|
| |
|
|
|
| В контексте дискуссии о сокрытии, вопрос о перемещении обиден, однако.
А громоздко - это так задумано.
Это был рабочий макет для отработки некоторых вопросов. | |
|
| |
|
|
|
|
Это был рабочий макет для отработки некоторых вопросов
|
от сердца отлегло :)
я просто вспомнил как ты задал вопрос про рандомную генерацию размещения кнопок - неужели, думаю, пошел по тому пути | |
|
| |
|
|
|
| Не, вопрос про размещение кнопок вообще не "стоял".
Как им располагаться, понятно с детства.
Вопрос звучал так:
VBA функция должна возвращать массив из 16 не повторяющихся целых чисел от 0 до 15, в рандомных комбинациях для каждого вызова функции... | |
|
| |
|
|
|
| Кнопку можно прятать (отключать) если, пользователь находится на записи датированной такой датой, которую менять нельзя. Скажем запись создана 01.01.01 И спустя 2 дня 03.01.01 ее менять и удалять нельзя. (например кнопка "удалить" или "открыть форму изменения записи").
Полагаю надо нечто в этом роде?? | |
|
| |
|
|
|
|
| Спасибо ха ответы - очень помогло =) а смысл срывание кнопки вот в чем:
По умолчанию форма открывается в режиме ввода новых записей то есть командой .....acFormAdd......
Но бывают случаи когда нужно не только вводить эти записи но и редактировать старые, тогда нажимается кнопка "Редактирование записей", тогда форма закрывается и открывается снова уже отображая все записи которые можно редактировать и вот тогда эта кнопка "Редактировать записи" уже не нужна, поэтому после ее нажатия я хотел чтобы она скрывалась.
Конечно я не спорю что решение не идеально, но времени искать другое не было =) | |
|
| |
|
|
|
|
Конечно я не спорю что решение не идеально
|
да уж пожалуй... | |
|
| |
|
|
|
| даже стыдно новую тему создавать..... Скажи пожалуйста, как сделать стартовую форму? =)))) вообще понять не пому, пол ночи сидел и нигде главное не написанно.... =((((( | |
|
| |
|
|
|
| )))))
а что такое стартовая форма?
форма которая предоставляет вам право выбора чего то
таким образом - главное не создать (а создать ее можно в простом конструкторе) а как запустить)
а вот как запустить - обратите свое внимание на следующее
Сервис - парамеры запуска
строка вывод формы/страницы | |
|
| |
|
|
|
|
Сервис - парамеры запуска
строка вывод формы/страницы
|
О май гатбл =) спасибо большое, а я сижу в модулях, в свойствах в VBA, а оказывается вон все как просто..... Да... нужно было читать книгу до конца =)))) | |
|
| |
|
|
|
| некоторые рекомендуют делать макрос Autoexec - в котором и прописывать вызов стартовой формы и другие действия и служебные процедуры на открытии базы данных | |
|
| |
|