|
|
|
| Доброго дня. Помогите реализовать такую воможность. Есть два поля с датами. Они играют входными данными у запроса, а потом в отчете. Так вот вопрос как реальзовать возможноть чтоб даты играли не четко, а например для первой даты необходимо отражатьуже период (например минус три дня, а во втором поле плюс два дня от даты в поле). Т.е. с такими условиями период отображения в запросе расширялся на три дня. Спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| в запросе в строке условие пишешь
>=Forms![имя формы]![дата начала]-3 And <=Forms![имя формы]![ дата окончания]+2 | |
|
| |
|
|
|
| А если необходимо как кодом сделать условие с четкими датами и добавить возможность расширять период | |
|
| |
|
|
|
| Присваивай их переменным.
А не проще ли 2 поля со списком и в них календари сделать. Или одно поле с календарем, а другое с вводимой цифрой периода? Вариантов море. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо...понял. А еще хочу вопрос задать по теме. Нужно сдалать интерактивную таблицу. По горизонтальной оси даты (т.е. тот период который задан) а по вертикальной оси номера в гостинице. На этой таблице при нажатии на поле выводился бы клиент, ну другую информацию. Как это реализовать если вообще возможно. | |
|
| |
|
|
|
| А номеров - много?
Это получается массив ....
Вот примеры работы с координатами на форме - может поможет...
попотроши бомбёжку...
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661608 | |
|
| |
|
|
|
| а нет еще примеров с необходимой структурой? | |
|
| |
|
|
|
| Сколько номеров?
Может ли количество номеров измениться?
Какой интервал дат интересует? Неделя, Месяц? | |
|
| |
|
|
|
| Добрый день. Номеров 30 но может измениться. Период интересует месяц....Спасибо. | |
|
| |
|
36 Кб. |
|
| Подозреваю, что на больших объемах данных форма будет тормозить, но может на дрова сгодится? | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо всем за помощь...Lukas-у отдельно))) | |
|
| |
|
|
|
| +1
Lukas - спасибо за идею!!!! | |
|
| |
|
|
|
| А можно как нибудь расширить возможность...В отелях расчетный час 12-00 так вот в один день (в последний или в начальный) у номера может быть два хозяина..можно как то внедрить эту возможность...может у одного дня должно быть два поля. Я пока не понял как строиться массив | |
|
| |
|
42 Кб. |
|
| Можно сделать иначе:
Рисовать в памяти BMP, запихивать его в OLE, и отображать в присоединенной рамке объекта на форме.
Идея не моя, посмотреть реализацию можно тут: http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=741109&pg=1
Можно создавать OLE на каждый день каждого апартамента, а можно один на все дни периода для апартамента. У меня второй вариант (in draft) получился быстрее.
Как-то так может получиться => | |
|
| |
|
|
|
| "не используется" ИМХО это тоже статус
ИМХО нужно и его прорисовывать как-то | |
|
| |
|
|
|
| Он прорисовывается, просто его цвет задан равным фоновому.
Его можно менять "рантайм", точнее в таблице, как и цвета других состояний. | |
|
| |
|
|
36 Кб. |
|
| Кто-бы сомневался.
Впрочем, "пуре рантайм" можно менять цвет области данных формы, и тогда "незанят" прорисуется. | |
|
| |