|
|
|
| Аксесс 2003. БД находиться на одной машине [b][не/b] входящей в локальную сеть. Данные для неё поступают от пользователей, которые набирают их электронный вариант каждый на своем компьютере.
Вопрос такой: в каком варианте сделать форму для пользователей?
Я попробовал в Excel. Может есть иные способы (идеалом был бы импорт из документа Word)? | |
|
| |
|
|
|
| ну так сделайте в ворде - только оформите в виде таблицы, тогда можно будет обращаться к ячейкам таблицы, считывать данные и раскладывать по полям в БД.
---
А почему пользователи не могут работать напрямую с БД ? | |
|
| |
|
|
|
| А почему пользователи не могут работать напрямую с БД ? |
Политика заказчика. | |
|
| |
|
|
|
|
Я попробовал в Excel. Может есть иные способы (идеалом был бы импорт из документа Word)?
|
Это одно и тоже- тока в Экселе - лучше!
А ещё лучше - как Дрюня говорит
Таблицы в базе в сети прилинкованы к базе на всех компах пользователей и у всех база с формой ввода данных... | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо. Попробую покопаться в ворде. | |
|
| |
|
|
|
| Эт зря | |
|
| |
|
|
|
| Word, Excel... А почему не БД Access? Полная или урезанная копия основной БД. | |
|
| |
|
|
|
| у всех база с формой ввода данных | |
|
| |
|
|
|
| А дальше как?
Просто машина с БД в сеть не включена. | |
|
| |
|
|
|
| А дальше - самое интересное
Скидываешь базу, на которой, поиздевался юзвер на флэшку....
Втыкаешь её в тот где основная база - можно точно такая, можно только таскать нужные таблицы.
Вот тут мы подходим к синхронизации данных.
Надо записи в таблице на флэшке, сравнить с записями с таблицей на компе.
Это делается кучей способлв:
Напримерпозаписьно сравниваем идя по рекордсету одной таблы с такой же записью в другой табле и если дата изменения в основной табле равны дате последних изменений(в основной) в поле принесённой таблы одинаковая, а дата изменений в принесённой таблице более поздняя чем дата изменений в основной тада смело меняем в основной все данные на данные из принисённой.
При обратном значении дат придётся думать какую запись считать верной, предоставляя право решать оператору пк.
Весь этот гемор на этом не заканчивается.
Даллее копируем базу с центрального компа и несём на то место, где брали и то же самое проводим там и так по всем компам и до бесконечности.
То есть мы явно становимся репликационным придатком созданной конструкции
Тебе это надо???
| |
|
| |
|
|
|
| Есть второй вариант:
Создаём основную реплику и реплики дочки
и уже с меньшими затратами по геморойной части - носимся с репликами, синхрогизируя их при каждом разе все с основной и основную со всеми -короче хрен - он редьки не слаще.
И пока не протянут сеть и не поставят сервак с центральной базой на нём, а со станционными вариантами на кажном раб месте - будете Вы э..ться до потери пульсов
И не дай Вам бог без перебойников питания работать Вощем ад полнейший.............. | |
|
| |
|
|
|
| Не, мне такое не надо.
Пользователи, которые предоставляют сведения в БД, сами этой базой не пользуются.
Мне все больше нравиться вариант с Word: создам шаблон и раздам копии пользователям. Осталось только понять как правильно ячейки шаблона с полями БД связать и какие там поля вообще должны быть - у заказчика пять пятниц на неделе . | |
|
| |
|
|
|
|
Мне все больше нравиться вариант с Word
|
эх-эх-эх
не видил я ни одного разумного варианта решенного по такой схеме
лучше всего было бы если бы пользователи заводили данные через езернет-интернет в таблицы промежуточного слоя на сервере (MySQL + PHP например). данные в основную БД попадают после верификации администратором БД
в общем многое зависит от характера данных, но в случае с шаблоном Word вы всегда будете получать т.н. метаданные - потенциальный мусор. | |
|
| |