|
41 Кб. |
|
| существует таблица [t] в которой одно поле называется "код кнопки"
и вторая таблица [кнопки] с полями "к кнопки" и "название кнопки"
таблицы ни связаны
требуется создать запрос, который при совпадении значения "код кнопки" таблицы [t]
со значением "к кнопки" таблицы [кнопки] выводит в новом поле значение "название кнопки" из таблицы [кнопки]
пробую DLookUp но не получается запустить
в построителе выражений пишу так:
название: DLookUp("[название кнопки]";"кнопки";"[к кнопки]=' " & [код кнопки] & " ' ")
в чем ошибка??? | |
|
| |
|
|
|
| ЭЭЭЭЭЭЭ......
как бы Вам объяснить
не есть хорошо работать прямо в таблице ( а юзеров к таблицам вообще близко подпускать нельзя - за пять минут натворят такого что потом за десять лет не разберешь)
посему надо сделать форму основанную на таблице t а на форме поле код кнопки сделать поле со списком, источником которого будет запрос, в таблицу при этом будут вноситься цифирки а юзер будет видеть названия кнопочек | |
|
| |
|
|
|
| уже разобрался, точнее подсказали
название: DLookUp("[название кнопки]";"кнопки";"[к кнопки]='_" & [код кнопки] & "_' ")
нужно просто убрать пробелы "_" и все работает.
Ваш вариант не подойдет, т.к. таблица основная конвертируется из файла отчета "некоего прибора" и там присутствуют самые разные коды кнопок, так мне нужно отметить только свои кнопки, которые я внес в таблицу | |
|
| |
|
|
|
| Форму можно сделать на основе запроса к таблице и отобрать записи которые Вам нужны (прописав в условии отбора коды кнопок которые нужны через or)
а вот работать в таблице напрямую ....еще раз скажу - не есть хорошо | |
|
| |
|
|
|
| в эту таблицу коды кнопок вношу только я сам и то их не более 10 штук ,
но все равно спасибо за ответ, решение найдено и уже все работает | |
|
| |