|
16 Кб. |
|
| дравствуйте!
Есть форма , прикрепленная к таблице. Еа форме текстовые поля, листбокс и комбо. На листбоксе стоит мультиселект, проблема в том что при выборе сотрдуников в списке ,добавляется в таблицу только одно значение из множества выбранных. Как быть? | |
|
| |
|
|
|
| ёклмн! Попытался догадаться: Вы хотите чтобы одно типовое распоряжение добавлялось одним действием сразу для нескольких сотрудников, предварительно выбранных в списке? | |
|
| |
|
|
|
| сделать в БД таблицу для связа many-to-many
после подтверждения малтивыбора в списке выполнять SQL STATEMENT вида INSERT INTO | |
|
| |
|
|
|
|
| Для организации many-to-many надо добавить исчо одну таблицу в базу, в которой будут поле связи с ид работников и поле связи с ид распоряжения. А из таблицы raspor поле связи ид работника убрать, она будет справочником распоряжений. | |
|
| |
|
|
|
| many-to-many будет по id работника организовываться? | |
|
| |
|
|
|
| про добавление сразу нескольких сотрудников вы правы. ( не сразу просто увидела ваше сообщение) | |
|
| |
|
|
16 Кб. |
|
| примерно | |
|
| |
|
|
|
|
про добавление сразу нескольких сотрудников вы прав
|
связанная форма для этих целей не подойдет, поскольку обеспечивает транзакции исключительно для одной записи. Сделайте связанную форму справочника распоряжений, на нее положите свои комбобокс и листбокс множественного выбора и кнопку. На кнопку повесьте код, как указал товарищ выше
выполнять SQL STATEMENT вида INSERT INTO
|
| |
|
| |
|
|
|
| не особо понятно, я новичок в этом деле. можно ли поподробнее с момента создания формы?
Вот как вставиь строку при помощи команды инсерт представляю, но совсем не знаю как обращаться к выбранным элементам списка | |
|
| |
|
|
|
| скажи простыми словами - что именно ты пытаешся сделать. не форма не таблица - а транзакиция - какова она должна быть и зачем требуется
(список отпусков или курсов обучения, групповые перемещения сотрудников и т.п.) | |
|
| |
|
|
|
| у меня есть список сотрудников. хочу сделать форму "распоряжения" , где ввожу новое распоряжение и выбираю должность, а затем ФИО сотрудника или сотрудников, которые это будут выполнять | |
|
| |
|
|
|
| в таком случае использовать список малтиселект окажется очень хлопотно -
лучше использовать вложенную (подчиненную) табличную форму.
в списке тебе придется обрабатывать события в коде VBA (может быть даже нетривиально)
во вложенной табличной форме это окажется проще | |
|
| |
|
|
|
| а смогу ли я используя вложенную форму выбрать в ней сразу несколько работников? | |
|
| |
|
67 Кб. |
|
| да, по одному, поочереди.
иначе придется обрабатывать добавление в цикле кодом VBA - это не слишком сложно но не часто бывает оправданным
вот на коленке принцип ==> | |
|
| |
|
|
|
| Я сделала для формы распоряжения подчиненную форму работник. А как сделать чтобы в субформе работник был не только список этих фамилий, а а была возможность выбора.Вообщем как у вас | |
|
| |
|
|
|
|
| у меня подчиненная форма выводится без возможности редактирования. Т.е. просто перечень фамилий в форме таблицы. Невозможно выбрать работников для нового распоряжения | |
|
| |
|
|
|
| В одной записи нет (А2007 не в счет), но можно добавить несколько записей, где в каждой выбрать одного работника. | |
|
| |
|
|
|
| Всем большое спасибо, вроде бы разобралась! | |
|
| |