|
|
|
| Уже не раз сталкиваюсь с такой проблемой, на некоторых машинах поле со списком пустое... то есть все отрабатывает верно а список пуст... Даже выбрать из этого списка можно и работать будет. Такое ощущение что список (букавки) стали visible = false =)))))))))
Что это может быть?
П.С. Таблицы находятся на сервере...
для понимания.. Есть таблица "Объект" есть таблица "Город", в таблице объект я выбераю город из списка...
Так вот у меня на машине все отлино, иду со своей базой на другую машину, все города в таблице "объект" пустые... они как бы есть но их не видно
причем код видит... то есть поставил шируну столбцов вместо 0см;3см - 1см;3см, и код отображает а наименование зараза нет.... | |
|
| |
|
|
|
| возможно
на вкладке макет в строке количество столбцов стоит цифирка 1 а нужно 2 ( в вашем случае) | |
|
| |
|
|
|
| Навряд-ли:
"...Так вот у меня на машине все отлино, иду со своей базой на другую машину, все города в таблице "объект" пустые... они как бы есть но их не видно..." | |
|
| |
|
|
|
| Первый то столбец видит не видит второй т.е. сам комбобокс с таблой(запросом) коннектится
значит
либо в строке - количество столбцов его нет
либо в источнике строк его нет | |
|
| |
|
|
|
|
либо в строке - количество столбцов его нет
либо в источнике строк его нет
|
а куда они деваются? не, с ними все впорядке, причем стандартно стоит ширина 0;3, ставлю 1;3 отображается только код (счетчик)
про источник строк сегодня посмотрю, но не думаю что в этом проблема, это мега баг тогда чтобы источники строк менять =))) | |
|
| |
|
|
|
| а какая цифирка стоит в строке количество столбцов на вкладке макет? | |
|
| |
|
|
|
| 2 стоит, я с этим дружу =))))
мне почему то кажется что в сети дело...
вы поймите, у меня там пусто пусто, хотя все отрабатывает и выбирает и т.д. и т.п. | |
|
| |
|
|
|
| Попробывал спровоцировать вашу ситуацию
возникает при отсутствии столбца в Select источника строк | |
|
| |
|
|
|
| в свойствах самой таблице имеете ввиду, я проверю конечно еще раз, щас до работы доеду =)
Просто почему так? вчера ради интереса подключил ноут с семеркой и такая же проблема... хочу попробывать на тех машинах таблицы локально запустить, ведь у меня на машине они локальные, хоть и путь сетевой, просто моя машина временно и является сервером =)
И еще, я тут подумал, таблицы то сетевые, ну то есть на сервере, т.е. для все должны быть едины... не должен столбец в селекте теряться... я сегодня еще скрин сделаю.... | |
|
| |
|
|
|
| я в форме эксперементировал | |
|
| |
|
|
|
| блин, сгенерил ситуацию дома, т.е. таблице кинул на сервак (ноутбук), а с машины работал - все работает =((( я уже хотел на сеть пенять.... даже не знаю где рыть.... | |
|
| |
|
|
|
| короче, опытным путем было доказано следующее:
Компьютер юзера не отображает список при разделенной БД. Даже если БД с таблицами находиться у него на компе, даже если на его компе и производилось разделение БД.
В остальных случаях, а именно когда БД единая все великолепно работает...
Что может быть? я конечно офис переставлю, но не всегда же это делать... да и вариант разделенной БД меня устраивает, т.к. у юзеров разные формы а таблицы одни... | |
|
| |
|
|
|
| Офис, насколько я понял, 2003? На данный момент на него есть уже аж SP4. Стоит? Надо поставить и посмотреть чё будет.
upd: еще посмотреть схему данных в "таблицах" и в "интерфейсе" - у меня было что при разделении баз акс накосячил со связями | |
|
| |
|
|
|
| SP4 сейчас поищу... а как посмотреть какой пак стоит?
еще посмотреть схему данных в "таблицах" и в "интерфейсе" - у меня было что при разделении баз акс накосячил со связями
|
ну у меня же работает на машине.... даже если аксы разные, я на разных компах делил БД... но тоже гляну... | |
|
| |
|
|
|
| "... а как посмотреть какой пак стоит? ..."
Справка > О программе
где-то в самом верху этого окошка... | |
|
| |
|
|
|
| хм... у меня SP2 - работает
у юзера SP3 - не работает, даже если на SP3 производить деление | |
|
| |
|
|
|
| Ну не знаю...
Может юзеру SP4 попробовать поставить... если не попустит - переустановить офис | |
|
| |
|
|
|
| ха ха ха =))))) поставил себе sp3 - и ничего не работает =) теперь как юзер сижу =))) с неотображаемыми списками =)))
Какие действия предпринять? может все связи перелапатить, но уже в sp3?? | |
|
| |
|
|
|
| Ставь SP4 себе и юзеру - скорее всего что заработает. Если нет - переустанавливать офис. | |
|
| |
|
|
|
|
| Да уж... сабака...
Поздравляю | |
|
| |