Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: сохранение данных в проекте adp

автор: Едрёныч   (23.04.2010 в 10:07)   личное сообщение

создал табличную форму в проекте(SQLExpress на отдельном сервере, связь по локальной сети), на ней сделал 3 комбобокса, которые получают данные из хранимых процедур, параметрами для хп являются предыдущие комбобоксы.
Вопрос следующий:
раньше в настольном приложении для сохранения данных я просто в СВОЙСТВАХ ФОРМЫ--> ДАННЫЕ--> устанавливал ИСТОЧНИК ДАННЫХ и через него сохранял информацию, просто и удобно, в проекте тоже есть такая возможность. Но почитав форум, например
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=3737&page=3,
я вижу , что предпочтителен другой способ сохранения данных.
Вопрос: вы сами каким способом сохранения данных пользуетесь при работе с сервером?

Ответить  

автор: osmor   (23.04.2010 в 10:48)   личное сообщение

не понял про какок хранение данных идет речь.
Данные будут храниться на SQL сервере

Ответить  

автор: Едрёныч   (23.04.2010 в 11:04)   личное сообщение

да, данные хочу сохранять на сервере, находящемся в сети, в SQLServere

Ответить  

автор: Мюллер   (23.04.2010 в 11:17)   личное сообщение

Ну так и используйте возможности самого СКЛ сервера ( хранимки, функции ), либо же возможности акса. Тут ,как говорится, кому что нравится.
Тока настоятельно не рекомендую использовать конструкции типа
CurrentProject.Execute "Update Tbl1 блаблабла WHERE Tbl1.NameField="&me.TextBox1.Value.
Правильнее будет даже сказать - нельзя использовать такие конструкции, хотя они и работоспособные.

Ответить  

автор: Едрёныч   (23.04.2010 в 11:28)   личное сообщение

для получения данных для последнего комбобокса я использую следующее:
Me.cbo_ShippedAdress.RowSource = "exec " & Chr(34) & "sp_ShippAdress" _
& Chr(34) & " " & Chr(34) & Me.cbo_customers & Chr(34) & "," & Chr(34) & Me.cbo_ShippedDate & Chr(34)

Me.cbo_ShippedAdress.Requery
Вот каков был смысл вопроса: насколько МУДРО и РАЗУМНО в проекте ADP при условии, что SQLServer находится на удалённм сервере, сохранять данные просто через
СВОЙСТВА ФОРМЫ--> ДАННЫЕ--> ИСТОЧНИК ДАННЫХ , при условии, что работать одновременно будут несколько человек с одной таблицей (куда вносятся данные). Будет сильно тормозить или вообще так делать нежелательно?

Ответить  

автор: Мюллер   (23.04.2010 в 12:01)   личное сообщение

По идее все должно нормально работать. Хотя я такую конрукцию никогда не использовал.
Несколько человек, посылающих одномоментно запросы на сервер - это не нагрузка. Тормоза возникнут при одномоментном запросе нескольких десятков тысяч человек. Но , думаю, вам это не грозит.

Ответить  

автор: Едрёныч   (23.04.2010 в 12:58)   личное сообщение

Спасибо ,Мюллер, но опять повторю (получение данных через ХП меня не сильно беспокоит,пока) , меня беспокоит то, что одновременно к одной и той же таблице будут подключены и будут вносить в неё изменения несколько человек. И всё это будет происходить по-старинке: СВОЙСТВА ФОРМЫ--> ДАННЫЕ--> ИСТОЧНИК ДАННЫХ (в источник данных и вносятся данные)

Ответить  

автор: Мюллер   (23.04.2010 в 13:12)   личное сообщение

Я так и не понял что именно вас беспокоит. Работать оно будет. Сохраняться будут последние внесенные изменения. Они же и будут источником данных для формы.Один это человек внесет или несколько - не имеет значения. Еще раз повторюсь. Сохраняться будут последние внесенные изменения. Если работает одновременно несколько человек, то тот кто последним внес данные, тот и король. Т.е. его данные и будут источником для формы.

Ответить  

автор: Едрёныч   (23.04.2010 в 13:28)   личное сообщение

Хорошо, тк людей немного может сделать несколько отдельных таблиц(по одной для каждого) для источника записей , а для совместной работы использовать Вьюшку или ХП из этих таблиц.
Кстати, ранее я неправильно написал
СВОЙСТВА ФОРМЫ--> ДАННЫЕ--> ИСТОЧНИК ЗАПИСЕЙ (надо было)

Ответить  

автор: Мюллер   (23.04.2010 в 15:02)   личное сообщение

В корне не верный подход. Доступ пользователей к таблицам делается в соответствии с ролями.
Хотя механизмы доступа к данным и запись данных диктуются исключительно бизнес-логикой поставленной задачи и, возможно, в вашем случае это приемлимо. Я ведь не знаю вашей задачи.
Но тем не менее, логика ,при которой для каждого пользователя создается своя таблица в подавляющем большинстве задач не приемлима.

Ответить  

автор: Едрёныч   (23.04.2010 в 15:38)   личное сообщение

Вот. Буду знать. Может смогу уменьшить количество ошибок. Просто многие форумчане, которые разбираются в вопросе, используют в своей работе конструкции типа:
ADODB.RECORDSET и тд. для работы с бд., а не как я прямое подключение к таблице из свойств формы. Для настольного приложения этого было достаточно. Поэтому я и волнуюсь, что если с самого начала этого не понять, то потом будет ещё сложней и хуже

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList