Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: поле типа ДАТА в подч. форме

автор: Едрёныч   (06.05.2010 в 16:14)   личное сообщение

на подч. форме есть поле типа ДАТА, когда навожу на него курсором появляется маленький календарик, всё как положено. Могу выбрать дату, но не могу её сохранить. Причём если открыть эту подч. форму отдельно, то всё нормально, данные вносятся и сохраняются, а внутри другой формы ничего не получается. Как быть?

Ответить  

автор: Едрёныч   (06.05.2010 в 16:29)   личное сообщение

А если изменить вид подчинённой формы с табличной на одиночную, то всё нормально.

Ответить  

автор: Explorer   (06.05.2010 в 17:34)   личное сообщение

а ели поменять на ленточную? Continuous Form

Ответить  

автор: kot_k_k   (06.05.2010 в 18:04)   личное сообщение

глупый вопрос (с моей стороны) - а не может из-за "неопределености" или "неоднозначности" куда вносить (в какую запись) в табличной форме.

п.с. я просто с табличной не работал.

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (06.05.2010 в 18:43)   личное сообщение

Как вы присваиваете полю выбранное значение?
Если Forms![Имя формы]![Имя поля] = Значение, то ничего не получится, т.к. подчиненной формы нет в семействе Forms.

Ответить  

автор: Едрёныч   (06.05.2010 в 22:41)   личное сообщение

я присваиваю просто: навожу курсор на поле ДАТА и значок календарика появляется (это такая фича в 2007, теперь не надо делать отдельную форму "КАЛЕНДАРЬ"). В ленточной надо проверить будет. Может проблема в моём аксе. Думаю, что придётся вручную вводить.

Ответить  

автор: kot_k_k   (07.05.2010 в 09:03)   личное сообщение

курсор на поле ДАТА и значок календарика появляется

а как активировать эту фичу - спецом запускал 2007 и сделал поле типа Дата вывел на форму
ничего не выскакивало

Ответить  

автор: Едрёныч   (07.05.2010 в 10:04)   личное сообщение

Просто нажми на это поле, справа значок и появится. На него жмёшь. далее всё понятно. А активировать её не надо, она сама работает.

Ответить  

автор: Едрёныч   (07.05.2010 в 10:32)   личное сообщение

С этой проблемой разобрался следующим образом: просто пересоздал форму, предыдущую создал простым перетаскиванием таблицы в пространство формы, а новую создал отдельно все поля делал вручную. И всё заработало.
Заодно вопрос: есть ли возможность автоматического расширения/сжатия столбцов в зависимости от изменения размеров табличной формы?

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList