Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Авто обновление связей таблиц из другой БД

автор: cthath   (08.05.2010 в 18:36)   личное сообщение

Собственно говоря имеется 2 БД. В одну БД через связь вставлена таблица из другой БД.
Как сделать так чтобы не приходилось пользоваться диспетчером связанных таблиц.
т.к. там задается абсолютный путь с буквой диска и т.д.
Каким свойством присвоить путь от CurrentProject к пути связывания связанной таблицы.

Ответить  

автор: час   (08.05.2010 в 21:58)   личное сообщение

Путь можно хранить в базе данных в подходящей таблице - например "Пути" в поле [путь_к_таблице].

Ответить  

автор: Cthath   (09.05.2010 в 11:40)   личное сообщение

Я может не совсем понятно объяснил.
У меня есть база для курсового. В том же каталоге есть папка Instrument и Oborudovanie ... и т.д.
В них лежат соответствующие БД и рисунки к инструменту оборудованию оснастке.... Этими БД занимаются другие ребята я их не касаюсь. Я их только подключаю из них нужные мен таблицы как связанные.
Если переместить все это дело в другую папку то требуется обновить связи (новое место положение) через Диспетчер связанных таблиц. Это конечно не сложно но не практично.
В других языках программирования можно задавать пути к различным файлам относительно текущего документа/программы. Может где-то в настройках включается, чтоб связь задавалась не полным путем.
Или можно сделать форму с кнопкой в которой соответствующим таблицам (штук 5) путь по которому они связываются присваивать от CurrentProject. Какому свойству связанной таблици это нужно присвоить.

Ответить  

автор: mvo   (09.05.2010 в 16:04)   личное сообщение

http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=349&find=Joss
Автоматическое подключение внешних таблиц

Ответить  

автор: Cthath   (10.05.2010 в 17:07)   личное сообщение

Вроде это то, что нужно. Спасибо.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList