|
|
|
| Здравствуйте, господа! Кто-нибудь может мне, чайнику, помочь-подсказать: есть форма ввода. Как (и можно ли) сделать её же формой поиска? Хотелось бы сделать это так: на форме есть кнопка "Поиск", нажав на неё - очищаем форму и по любому полю происходит поиск... Так вот, можно ли так сделать?
И ещё, подскажите, как формат "дата" преобразовать в "число" или "текст"? Не могу в Access найти? | |
|
| |
|
|
|
| по вопросу 1.
можно. слова для Help
recordset, findfirst, find
2.
cstr или format | |
|
| |
|
|
|
|
| по вопросу 1
- логика дальнейшей работы? ну нашили ЧТО-ТО а дальше найденого может быть много.
Для чего собственно это делается? Может по другому нужно и давно сделано народом?
по вопросу 2
- какое число хотим получить из даты? может день, год, месяц, день недели - Day, Month, Year и прочие. | |
|
| |
|
|
|
|
по вопросу 2
- какое число хотим получить из даты? может день, год, месяц, день недели - Day, Month, Year и прочие.
|
Или хотим красиво выводить в документы - типа....... << 14 >> _______Мая________ 2010 г. | |
|
| |
|
|
|
|
| На вопрос к вопросу 1: Нашли и вносим коррективы или просто смотрим, а если много - то полистать по записям в форме и... смотри раньше....
На вопрос к вопросу 2: Хотим число получить (или текст). Есть два поля: Номер и дата, а клиент хочет из этого иметь номер документа типа 1234/15052010... (Такие у людей желания... | |
|
| |
|
10 Кб. |
|
| По вопросу 2
[Номер]&"/"&[Дата]
Только ежели надо 15052010 а не 15.05.2010 то придется точки убирать, а для этого надо еще формулу вставлять типа слева 1и2 знак & 4 и 5 & справа4. Ну типа как в примере. | |
|
| |
|
|
|
| нажав на неё - очищаем форму и по любому полю происходит поиск...
Это же ведь расширенный фильтр. У меня в одной базе такое есть. Кнопки только из формы выводить пришлось. Панель типа. Кусок кода:
If Me.Кнопка.Caption = "Расширенный фильтр" Then
Forms!Форма.SetFocus ' ставим фокус на форму
DoCmd.RunCommand acCmdFilterByForm 'Включаем режим расширенного фильтра
Me.Кнопка.Caption = "Выполнить"... 'Пишем на кнопке "Выполнить"
...
После ввода условий нажимаем на кнопку где уже "Выполнить". Там FilterOn=True
Может конечно есть еще проще, но и так работает и все довольны. | |
|
| |
|
|
|