Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Запрос в ACCESS

автор: Яна   (25.05.2010 в 01:01)   личное сообщение

значит такое дело ( у меня аксес 2007 года)
у меня задание
-Вывод сведений об улице, умеющей максимальную длину, с указанием названия улицы, её длины и района города, где она расположена.

значит в поле я выбрала улицу, длину улицы, район только вот не знаю как найти максимальную длину улицы!!!
если знаете как это сделать то по подробнее

Ответить  

автор: mvo   (25.05.2010 в 04:44)   личное сообщение

-Вывод сведений об улице, имеющей максимальную длину, с указанием названия улицы, её длины и района города, где она расположена. Как находить максимальную длину если вы в условии указываете длину улицы? В городе улица в конкретном районе имеет одну и туже длину когда вы указываете улицу и район то длина улицы только одна или одна улица имеет несколько длин (в зависимости от погоды или от времени) как из одного значения выбирать максимум?
Найти максимальную длину улицы - Max(длина улицы)
Выбрать сведения об улице с максимальной длиной SELECT сведения
FROM таблица WHERE длина улицы=(SELECT Max(длина улицы) FROM таблица).

Ответить  

автор: snipe   (25.05.2010 в 06:04)   личное сообщение

что то вопросов возникло больше чем вариантов их решения
то что не возможно расчитать максимальную длинну улицы это понятно - длинна она одна (но может меняться в связи со строительством) т.е. и мin и маx в одном лице на сегодняшний день

как быть с пограничными улицами т.е. те которые находятся между районами - к какому району они принадлежат

как считается длинна улицы если улица прерывается - от первого строения до последнего или сумма всех отрезков

какая длинна улицы должна учитываться в районе2 если улица начинается в районе1 и заканчивается в районе3 проходя через район2 - фактическая длинна или длинна улицы в районе2

далее, если условимся на том что будем искать самую длинную улицу города
и она проходит через несколько районов или является пограничной надо ли выводить список всех районов

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList